Домашняя свекла по-корейски: рецепт на зиму
Свекла по-корейски это блюдо, которое набирает популярность благодаря своему уникальному сочетанию вкуса и аромата. Эта кисло-острая закуска, которою можно приготовить и закрыть для хранения на зиму. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления свеклы по-корейски и поделимся советами по сохранению этого блюда как можно дольше.
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Делимся простым способом приготовления идеального зимнего салата из свеклы.
Ингредиенты
- 600 гр. свеклы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- По 0,5 ч.л. красного и черного перца, измельченного кориандра
- 4 ст.л. масла подсолнечного
- 3 чесночных зубчика
Как приготовить свеклу по-корейски на зиму
- Варите свеклу в подсоленной воде до 15 мин. Затем охладите овощи, очистите и нарежьте на тонкие полоски, есть специальная терка – используйте ее.
- Добавьте в заготовку специи и хорошо перемешайте. Пока свекла пропитывается, продолжаем готовку.
- Измельчите чесночные дольки.
- В сковороде разогрейте масло и немного обжарьте чеснок. Это раскроет его вкус и насытит масло ароматом.
- Перелейте горячую пережарку в миску со свеклой, добавьте уксус, и обязательно все перемешайте.
- Разложите ароматную заготовку по небольшим стеклянным баночкам, слегка прикрыв крышками.
- Простерилизуйте баночки в кастрюле до 15 минут. Затем оботрите тару и плотно закупорьте.
- Переверните банки и оставьте охлаждаться естественным образом.
Вкуснейшая свекольная закуска готова!
Свекла по-корейски: советы и рекомендации
Убедитесь, что банки, в которых вы закрываете свеклу, полностью чисты. Это поможет предотвратить попадание бактерий и сохранить свеклу свежей.
Такой салат можно кушать уже через 2 часа, этого времени достаточно для настаивания. А при оптимальных условиях хранения заготовка не испортится до самой весны.
Храните заготовку в прохладе, лучше в холодильнике. Это поможет продлить срок хранения и сохранить свежесть блюда.
Свекла по-корейски вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить на зиму. Следуя нашему рецепту и советам по сохранению, вы сможете наслаждаться этим блюдом долгое время. Приятного аппетита!
Ранее мы давали рецепт очень вкусной свекольной икры и советского салата «Аленка» из свеклы.