°C

Домашняя свекла по-корейски: рецепт на зиму

Рассказываем, как готовится вкусная свекла по-корейски, по проверенному рецепту
Такая заготовка из свеклы будет отличным дополнением на зимнем столе
Такая заготовка из свеклы будет отличным дополнением на зимнем столе
Рассказываем, как готовится вкусная свекла по-корейски, по проверенному рецепту

Свекла по-корейски это блюдо, которое набирает популярность благодаря своему уникальному сочетанию вкуса и аромата. Эта кисло-острая закуска, которою можно приготовить и закрыть для хранения на зиму. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления свеклы по-корейски и поделимся советами по сохранению этого блюда как можно дольше.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Делимся простым способом приготовления идеального зимнего салата из свеклы.

Ингредиенты

  • 600 гр. свеклы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • По 0,5 ч.л. красного и черного перца, измельченного кориандра
  • 4 ст.л. масла подсолнечного
  • 3 чесночных зубчика

Как приготовить свеклу по-корейски на зиму

пошаговый рецепт свеклы по корейски на зиму

Домашняя свекла по-корейски готовится очень просто

  1. Варите свеклу в подсоленной воде до 15 мин. Затем охладите овощи, очистите и нарежьте на тонкие полоски, есть специальная терка – используйте ее.
  2. Добавьте в заготовку специи и хорошо перемешайте. Пока свекла пропитывается, продолжаем готовку.
  3. Измельчите чесночные дольки.
  4. В сковороде разогрейте масло и немного обжарьте чеснок. Это раскроет его вкус и насытит масло ароматом.
  5. Перелейте горячую пережарку в миску со свеклой, добавьте уксус, и обязательно все перемешайте.
  6. Разложите ароматную заготовку по небольшим стеклянным баночкам, слегка прикрыв крышками.
  7. Простерилизуйте баночки в кастрюле до 15 минут. Затем оботрите тару и плотно закупорьте.
  8. Переверните банки и оставьте охлаждаться естественным образом.

Вкуснейшая свекольная закуска готова!

Свекла по-корейски: советы и рекомендации

Убедитесь, что банки, в которых вы закрываете свеклу, полностью чисты. Это поможет предотвратить попадание бактерий и сохранить свеклу свежей.

Такой салат можно кушать уже через 2 часа, этого времени достаточно для настаивания. А при оптимальных условиях хранения заготовка не испортится до самой весны.

Храните заготовку в прохладе, лучше в холодильнике. Это поможет продлить срок хранения и сохранить свежесть блюда.

Свекла по-корейски вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить на зиму. Следуя нашему рецепту и советам по сохранению, вы сможете наслаждаться этим блюдом долгое время. Приятного аппетита!

Ранее мы давали рецепт очень вкусной свекольной икры и советского салата «Аленка» из свеклы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить