17 человек умерли от COVID-19 в Искитимской ЦГБ за одну неделю

895 Link
13.07.2021 09:55
Главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов
Под ковидный госпиталь в Искитиме отдали большинство больничных палат 

- За минувшую неделю от коронавирусной инфекции умерло 17 человек, - сообщил 12 июля главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов, имея в виду неделю с 5 по 11 июля 2021 года, уточняет сайт Бердск-Онлайн.

По словам Кайгородова, число смертей от COVID-19  могло быть еще выше. Но людей удается спасти, поскольку Искитимская больница оснащена кислородными концентраторами. И под ковидные госпитали отданы все палаты, где есть точки доступа к кислороду.

В частности, под ковидный госпиталь в Искитиме были вынуждены отдать уже и реанимационный зал. «Терапевтических» коек осталось всего 30 – располагаются они в отделениях хирургии и гинекологии. Палата интенсивной терапии для «нековидных» пациентов располагается здесь же, и она всего на три койки, уточнило издание «Конкурент» со ссылкой на главного врача Искитимской больницы.

Немало в больнице тяжелых больных.

 - Какой-либо перспективы уменьшения числа заболевших – нет, - резюмировал доктор Кайгородов на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусоной инфекции в Искитимском  районе.

Амбулаторно в Искитимском районе лечится 840 человек, из них 598 человек – жители города Искитима, остальные лечатся в районе.  Только за минувшие выходные в больницу поступило 54 заболевших.

Глава Искитимского района Сергей Завражин обратил внимание на необходимость усиления профилактических мероприятий, отметили в Искитимской райадминистрации. В частности, на ношение масок в общественных местах и соблюдение дистанции, а также на санитарную гигиену. Причем, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра в общественных местах необходимо в любой ситуации: как до, так и после вакцинации.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на сегодняшний день в Искитиме оставляет желать лучшего: темпы растут, количество умерших увеличивается, резюмировали в районной администрации.

В Бердске сложилась непростая ситуация с оказанием медицинской помощи населению в ЦГБ, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Минздрав Новосибирской области взял ситуацию под контроль. В Бердск уже дважды приезжала замминистра здравоохранения Елена Аксенова. Цель - оказать методическую помощь больнице для улучшения обслуживания населения.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей