Александр Загородский о коронавирусе:  Это время будет похоронено с большими убытками для всех

1726 Link
30.03.2020 13:53
Фирма «Ксилема» в Бердске деятельность не прервала
Фирма «Ксилема» в Бердске отпустила сотрудников по домам. Но не все ушли

- В «Ксилеме» запретили работникам сидеть на карантине. Тем самым подвергая их жизнь и здоровье опасности, -  сообщила сегодня, 30 марта, читательница сайта Бердск-Онлайн Валентина. Со слов подписчицы, ее сын работает на этом деревообрабатывающем предприятии. Приехал сегодня домой с работы, пообедал. И снова уехал работать.

На телефонный звонок по городскому номеру в «Ксилеме» ответили сразу. На просьбу пригласить генерального директора отметили, что предприятие сегодня не работает, но директор на месте. К телефону его пригласили.

- Это ложь, - ответил Александр Загородский на вопрос о запрете работникам находиться на карантине. – ИТР больше 50%  сегодня утром принудительно отправили по домам.  Люди пришли на работу, какие-то незавершенные дела сделали очень важные. И ушли. По рабочим - такая же ситуация. Всем было объявлено, что выходной день – по указу президента. Если кто-то хочет подтянуть зарплату, дело ваше личное. Но людей на работе человек 5, которые на аварийных местах.

Загородский прямо говорит: «Я снимаю с себя ответственность и не хочу участвовать в том, чтобы люди болели. Это их личное решение. И выгнать я их не могу. Пришел и делает зарплату сдельно». Однако отказался пояснять давал ли таким сотрудникам на подпись какие-то внутренние документы, которыми они принимают ответственность на себя.

- Президент пообещал людям сохранить зарплату. Но мне никто никаких субсидий не дал. Всем объявлен выходной день, все дома сидят. Но это же не означает выгонять – они сами пришли.

Руководитель «Ксилемы» уверяет, что и тем пятерым работникам, которые вышли на производство сегодня, задал вопрос: «Зачем пришли?». Те, с его слов, ответили: «Дело наше личное».

Фирма «Ксилема» на рынке деревообработки работает 25 лет. Но никаких антикризисных мер, которые можно применить в связи с происходящим, у гендиректора фирмы, по его словам, сейчас нет. Что поможет стабилизировать ситуацию на предприятии в период, когда пандемия коронавируса завершится?

- Я думаю, что это время будет просто похоронено, потеряно с большими убытками для всех, - рассуждает  Александр Загородский. – Если государство не вольет хорошие деньги в экономику, ничего не изменится. Мы и так все нищие: работяги нищие, покупательская способность народа нищая. А это просто всех закопает – ниже некуда.

Он опасается, что в случае объявления ЧС всех отправят на карантин. И если все работники сядут по домам, им, как говорит Загородский, не на что будет покупать покушать.

- И сейчас людей с работы выгнать надо, хотя карантина нет? – задает он риторический вопрос.

После того, как ситуация стабилизируется, рассуждает он, начнется дотирование самых пострадавших отраслей экономики. К их числу, по мнению Александра Сергеевича, отнесут туризм, авиаперевозки.

- Об остальных речи, возможно, и не будет. Я не верю, хотя слышу новости хорошие про рассрочку, налоговые послабления. При дефиците ресурсов и денег – это здорово. Снижение обременений по зарплате в два раза – это тоже здорово. Но если вы сейчас позвоните в налоговую – вам ничего не ответят, приказов и распоряжений нет. И когда они появятся – вам тоже не ответят.

Рассуждая о непростой ситуации в бизнесе, Александр Загородский говорит и о том, что непростая ситуация может коснуться здоровья каждого – «все мы в группе риска».

Вице-мэр по экономике Бердска Жанна Шурова сообщила сайту Бердск-Онлайн, что деятельность всех предприятий и организаций Бердска регулируется в период пандемии коронавируса указом президента РФ, постановлением губернатора Новосибирской области и постановлением главы администрации Бердска. Этими документами определен перечень предприятий, деятельность которых не может остановиться. Всем прочим рекомендовано приостановить деятельность – до особых указаний.  

На территории Бердска с 25 марта 2020 года введен режим повышенной готовности. Администрация Бердска, органы МВД и Роспотребнадзор ведут постоянный контроль за исполнением этих рекомендаций.

- Рекомендовано – это норма социальной ответственности, - поясняет Жанна Шурова. – Мы призываем не осуществлять деятельность.

Отметим, что предприятия с непрерывным циклом производства вправе не приостанавливать деятельность в период «карантинных каникул».

Как сообщает Бердск-Онлайн, более 200 жителей Бердска находятся в самоизоляции на дому после прибытия из-за границы. Читательница Бердск-Онлайн, бердчанка Анастасия Симонова, находящаяся в самоизоляции после возвращения из Таиланда, поделилась личным опытом - каково это, не выходить из дома две недели?

Нормативные документы по мерам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции:

1. Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 №5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции»

2. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»

3. Постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области»

4. Постановление администрации города Бердска от 17.03.2020 №728 «О противодействии завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории города Бердска»

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 294 «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей