И больных, и здоровых детей примут в обеих поликлиниках Бердска вне зависимости от прикрепления

988 Link
28.01.2022 14:15
И красная, и зеленая зоны есть в обеих детских поликлиниках
203 ребенка в Бердске больны ковидом

Основная «красная зона» расположена в детской поликлинике № 1, а «зелёная» – в поликлинике № 2, но при этом и больных, и здоровых детей будут принимать в обеих детских поликлиниках города. О работе детских поликлиник в настоящее время рассказала заместитель главного врача по педиатрии Татьяна Рябкова.

Напомним, в понедельник в БЦГБ сообщили о том, что с 25 января вся поликлиника № 1 будет работать в режиме «красной зоны», а поликлиника № 2 – в режиме «зелёной зоны». Однако бердчан, которые из центра привезли ребенка на прививку в поликлинику № 2, разворачивали обратно. В БЦГБ дали разъяснения, добавив, что это решение промежуточное. Татьяна Сергеевна объяснила, как строится работа поликлиник сегодня и куда идти, в случае, если ребенок заболел, а куда – если он здоров, но необходима консультация узщкого специалиста или справка.

Поликлиника № 1

В детской поликлинике № 1 (на Карла Маркса) произведено разделение на «красную» и «зелёную» зоны таким образом: все кабинеты участковых педиатров, а также 101 кабинет неотложной помощи, где производится забор мазков на ковид, отнесены к «красной зоне».

В том крыле, где принимают узкие специалисты – «зеленая зона». В этом крыле врач аллерголог-иммунолог ведет приём в качестве педиатра, кроме того, выделен кабинет, в котором принимает медицинская сестра, которая может при необходимости решить вопросы с выдачей справок, детского питания и так далее. Это сделано для того, чтобы люди, не зависимо от эпидобстановки, могли получать лечебное питание, рецепты на лекарственные препараты, либо пройти диспансеризацию перед поступлением в детский сад.

Вход в «зелёную зону» через приёмный покой детского стационара - Ушакова,7. Вход в «красную зону» - центральный вход в поликлинику - Карла Маркса,28.

Поликлиника № 2

В детской поликлинике № 2, учитывая то, что позволяет площадь и кабинеты, но при этом там работает всего 2 врача-педиатра, будут вести приём узкие специалисты.

Там также продолжает функционировать кабинет неотложной помощи: в нем будут брать тесты на ковид. С 8.00 до 16.00 в нем будут работать фельдшеры: они берут мазки, оказывают неотложную помощь и выдают лекарственные средства для детей с коронавирусной инфекцией (грипп-ферон, виферон, арпефлю).

Красная зона в отдельном крыле выделена и на втором этаже поликлиники №2: туда будут приходить на повторный приём дети после вызова врача на дом.

В детской поликлинике № 2 также работают два кабинета «зелёной зоны», и узкие специалисты. Вход в поликлинику один, а далее потоки распределяются: «красная зона» - одно крыло здания, «зелёная зона» - другое крыло здания, посетителям надо обратить внимание на указатели».

Примут везде

– Не зависимо от территориальной принадлежности пациентов и прикрепления к какой-либо поликлинике, помощь ребёнку окажут и в одной, и в другой поликлинике. В поликлинике № 1 и в первую, и во вторую смену в красной зоне работает по одному врачу, а в красной зоне поликлинике  № 2 в первую смену принимает 3 врача, во вторую – 2.

Остальные семь педиатры обслуживают вызовы на дому: сформированы участки, за каждым из которых закреплен врач. Доктора на месте производят забор мазков и выдают лекарственные препараты тем детям, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

27 января педиатрами обслужено 159 вызовов на дом, 364 ребенка прошли через красную зону, около 200 детей обслужили в зеленой зоне обеих поликлиник.

Как происходит наблюдение за детьми с ковидом?

После подтвержденного ПЦР-тестом ковида, лекарственные препараты ребенок получает на дому. На 10-ый день болезни к ребенку приходит участковая медсестра и берет повторный мазок. В случае, если состояние ребенка не улучшается: сохраняется температура, лихорадка, тогда ему сделают рентгеновский снимок и направлят в детскую инфекционную больницу № 3 в Новосибирск.

Татьяна Рядкова добавила, что на данный момент в Бердске болеют коронавирусной инфекцией 203 ребёнка.

коронавирус, детская поликлиника, красная зона, зеленая зона, рябкова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей