В режиме «красной зоны» с 25 января будет работать детская поликлиника № 1 в Бердске

2017 Link
24.01.2022 16:09
С 25 января поликлиника № 1 будет принимать лишь детей с симптомами ОРВИ и ковида
Получить справку, пройти медосмотр или попасть на приём к узкому специалисту можно в детской поликлинике № 2

В связи с увеличением уровня заболеваемости ОРВИ и распространением нового штамма COVID-19 – «омикрон», детские поликлиники города разделяются на «красную» и «зелёную» зоны, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на бердскую центральную городскую больницу.

– Такое решение принято в БЦГБ и утверждено Минздравом НСО для того, чтобы разделить потоки детей с признаками вирусных заболеваний, и тех, у кого такие симптомы отсутствуют, – объяснили в медучреждении.

 С 25 января детское поликлиническое отделение №1, по адресу Карла Маркса, 28, работает в режиме «красной зоны». То есть, если у ребёнка появились любые  симптомы заболевания, то, независимо от района проживания, следует обращаться в первую поликлинику.

Для этого можно записаться на приём или вызвать врача на дом, позвонив в по тел. 8 (383-41) 5-56-01, либо обратиться в регистратуру поликлиники.

При вызове на дом, врач может нанести визит с 8.00 до 20.00, в экстренном случае следует обратиться в приёмный покой детского стационара, где будет оказана помощь, даны рекомендации, либо принято решение о госпитализации.

Внимание! В поликлинике №1 продолжают работу кабинеты УЗИ и ЭКГ. Для прохождения этих исследований – вход через приёмный покой по адресу Ушакова,7.

Детское поликлиническое отделение №2, по адресу Микрорайон,41А, с 25 января работает в режиме «зелёной зоны». Во вторую поликлинику, не зависимо от района проживания, можно обратиться, чтобы попасть на приём к узким специалистам, а также для прохождения различных медкомиссий и получения справок. Запись в поликлинику №2 через call-центр, либо в регистратуре поликлиники.

Напомним, бердские медики заявили о начале пятой волны коронавируса в Бердске: число обратившихся за медицинской помощью горожан резко увеличилось 24 января. Минздрав обсуждает отмену плановой медицинской помощи: к врачу можно будет обратиться лишь в случае необходимости неотложной помощи.

На этой неделе ожидается поступление первой небольшой партии вакцины от ковида для подростков от 12 до 17 лет. Прививку детям будут ставить в школьных медпунктах.

коронавирус, красная зона, детская поликлиника



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей