Когда откроют аттракционы в Бердске? Зависит от сроков реконструкции парка

2113 Link
04.08.2020 10:07
Аттракционы в парке Бердска пока не работают
Губернатор разрешил открыть в Новосибирской области аттракционы на открытом воздухе

Аттракционы, расположенные на открытом воздухе, в Новосибирской области готовят к открытию.  Такое решение утверждено на заседании правительства региона 3 августа и относится к перечню новых мер по снятию ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса.

«Реализуя в дальнейшем стратегию точечных решений – погода хорошая, по прогнозу она будет хорошей еще достаточно долго, новосибирцы гуляют. Я считаю, что возможно принять решение об открытии аттракционов, которые расположены на улице. С соблюдением всех санитарных мер. Просьба к министерству промышленности, совместно с Роспотребнадзором, подготовить необходимые решения, распорядительные документы», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.  

Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует.

Когда откроют аттракционы в парке Бердска?

Аттракционы, находящиеся в парке культуры и отдыха в Бердске, открывать в ближайшие дни  не планируют. Как пояснил сайту Бердск-Онлайн директор фирмы «Атика» Алексей Чупринин, срок открытия коммерческих аттракционов в бердском парке напрямую зависит от хода реконструкции парка.

- Как только в парке проложат хотя бы одну аллею к аттракционам, обеспечив подход, мы сразу откроемся, - сказал Алексей Чупринин.

Директор «Атики» надеется, что удастся открыться в августе. Но если срок открытия придется перенести на сентябрь, это усугубит ситуацию. Поскольку активные посетители каруселей – подростки – пойдут в школу, многие родители уже отгуляют отпуска и в их планы не будет входить посещение аттракционов с детьми. Да и погодные условия ухудшатся. Но, как отметил Алексей Чупринин, даже если придется открываться в сентябре, это произойдет.

Напомним, реконструкция парка культуры и отдыха в Бердске, ведет которую фирма РСУ «Сибирь», должна завершиться к 31 августа. Озеленение пройдет чуть позже – чтобы деревья и кустарники смогли прижиться. Стоимость реконструкции парка 37 млн рублей.

После того, как губернатор сообщил о возможности работы аттракционных комплексов в регионе, фирма «Атика» начала подыскивать  поставщика защитных масок для посетителей и дезинфицирующих растворов для обработки конструкций. Здесь предполагают выдавать бесплатно маски для тех посетителей, кто не имеет собственных.

Аттракционы в Бердске, по словам Чупринина, прошли ежегодную проверку – в рабочем состоянии находятся механизмы, проверены сварные швы, состояние металла.

- Проверку проводили весной в установленные сроки – вне зависимости от пандемии, - пояснил директор «Атики», не берущийся на сегодня назвать убытки от остановки деятельности. – Простой ударил по нам сильно.  Зима для нас будет очень тяжелой.

У «Атики» несколько аттракционных комплексов: в Бердске, на набережной в Новосибирске, в Центральном парке, в зоопарке, в Березовой роще.

Поэтапный выход Новосибирской области из ограничений

Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона.

Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса.

Более двух месяцев уже работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д.

С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности.

С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. 

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров.

 С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади.

 С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов).

С 6 июля открылись летние веранды и уличные кафе.

С 13 июля возобновили работу непродовольственные магазины в торговых центрах, а также дельфинарий.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей