Ковидный госпиталь на 60 коек открывают в больнице Бердска

3778 Link
07.07.2020 17:34
В больнице на ул. Попова побывала комиссия из Минздрава
В Минздраве рассказали, кого будут туда госпитализировать

Минздрав Новосибирской области вечером 7 июля сообщил об открытии ковидного госпиталя на базе Бердской ЦГБ. Он появится в отделении на ул. Попова, которое ещё до принятия официального решения в кулуарах обозначалось "ковидным", хотя там единицы пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция".

Накануне комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области проверила работу пульмонологического отделения горбольницы Бердска. Принято решение полностью перепрофилировать для работы с инфекционными пациентами один из корпусов лечебного учреждения.

Сейчас для пациентов с коронавирусной инфекцией в отделении пульмонологии предусмотрены 10 коек, и еще 30 коек – для пациентов с внебольничной пневмонией. Заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя оценили, как организована работа стационара, достаточно ли средств индивидуальной защиты, медикаментов. Проверили соблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима, дали рекомендации пульмонологам по корректировке терапии и схемам лечения пациентов. 

С учетом сохраняющейся эпидемиологической обстановки на территории региона комиссия принял решение перепрофилировать для приема инфекционных пациентов все четыре этажа терапевтического корпуса. 

«Сегодня в инфекционном отделении Бердской больницы находятся всего 5 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У всех состояние легкой и средней степени тяжести. Решение об увеличении количества инфекционных коек – превентивное. Мы надеемся, что они не будут заполнены на сто процентов, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. К тому же, это решение позволит усилить безопасность и пациентов, и персонала», - объяснила это решение Елена Аксенова.  

Госпиталь на 60 коек будет работать как сортировочный центр. Туда будут госпитализировать жителей Бердска не только с коронавирусной инфекцией, но и с внебольничной пневмонией – для уточнения диагноза. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3. 

Администрации Бердской больницы необходимо разработать схему разделения потоков пациентов с разными статусами на разных этажах, оборудовать палату интенсивной терапии,  завершить косметический ремонт в одном из отделений и обеспечить необходимый запас медикаментов. 

Госпиталь планируют открыть на следующей неделе. 

Напомним, ранее министр здравоохранения региона Константин Хальзов комментировал сайту Бердск-Онлайн информацию о заражении сотрудников бердской пульмонологии. 

 - Лабораторного подтверждения факта заражения COVID-19 пяти медсестер отделения пульмонологии ГБУЗ НСО «БЦГБ» в настоящий момент нет, данная информация не соответствует действительности, - пояснял Хальзов. 

Он также опроверг слухи о занижении статистики по ковидным больным в БЦГБ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей