Медики скорой помощи в Бердске получат прибавку в 27 тыс. рублей за «ковидных» пациентов

1306 Link
18.05.2020 11:07
В БЦГБ разъяснили, кому положена доплата
Врачи и медсёстры в стационарах БЦГБ не работают с заражёнными, поэтому им "путинские" выплаты не положены

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская рассказала, какие дополнительные выплаты получат  бердские медики за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом.

Напомним, ещё в апреле президент России Владимир Путин указал выплачивать врачам, а также среднему и младшему персоналу на передовой прибавки к зарплате в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

Как пояснила Алла Дробинская, бердские врачи и медсёстры не попадают в данную категорию, поскольку заражённых пациентов в Бердске не лечат. Их отвозят в новосибирскую инфекционную больницу.  На сегодня нет ни единого случая выявления коронавируса у пациента в стационаре БЦГБ.

Но выплаты положены сотрудникам скорой помощи БЦГБ, которые занимаются транспортировкой заражённых пациентов с подтверждённым диагнозом в Новосибирск.

 - Скорая помощь за апрель совершила 8 поездок и госпитализировала 9 пациентов с COVID-19 в инфекционный корпус. Это наша бригада – 4 водителя скорой помощи и 4 фельдшера. Они получат выплату сегодня, потому как постановление мы получили в выходные, - сообщила Алла Дробинская.

В среднем, указанные сотрудники получат прибавку в размере 27 тыс. рублей.  Средства будут выплачены из федерального бюджета.

Дополнительные выплаты также получили медики, которые проводили амбулаторное наблюдение за пациентами на карантине и занимаются профилактикой коронавируса. Выплаты для этой категории, по словам Дробинской, начисляются по другому постановлению.

Напомним, ранее СКР начал проверку по сообщениям о невыплатах «путинских» премий за работу с заражёнными пациентами медикам Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей