Нерабочую неделю планируют объявить с 30 октября по 7 ноября из-за очередной волны COVID-19

2143 Link
20.10.2021 09:08
Коронавирус снова агрессивно атакует россиян
Невакцинированных сотрудников старше 60 лет просят перевести на удалёнку

В России снова собираются усилить меры по борьбе с коронавирусом. В их числе - объявление нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову. 

Своё предложение Голикова озвучила на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

 - Предлагается обратиться к Президенту и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы – 23 октября 2021 года. Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода, - отметила Голикова. 

Для этого регионы должны обеспечить принятие решений, распространяемых в том числе на нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесённое заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест, если лица имеют противопоказания к вакцинации. Напомним, в Новосибирской области эту систему планировали внедрить с 8 ноября. 

 - Также мы настоятельно рекомендуем регионам Российской Федерации незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости. Это обусловлено тем, что эти граждане находятся под наибольшим риском не только заболевания, но и тяжёлого, фатального исхода заболевания, особенно если они не прошли курс вакцинации, - сообщила Голикова. 

Работодателям предлагается перевести на удалёнку всех работающих и непривитых граждан старше 60 лет, которые ранее не болели COVID-19. Таким сотрудникам даётся четыре недели на то, чтобы они прошли вакцинацию, если не имеют медицинских противопоказаний. 

Сотрудникам, которым только предстоит вакцинация, предлагается давать по два выходных после прививки. 

В связи с новыми мерами финансирования системы здравоохранения и соцподдержки будет увеличено. 

Премьер Михаил Мишустин назвал озвученные Голиковой меры "непростыми, но необходимыми". Окончательное решение примет президент России Владимир Путин. 

Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, в каких странах перестали умирать от коронавируса, и как это связано с вакцинацией. 

Где и во сколько 20 октября 2021 года смотреть выступление Владимира Путина о нерабочих днях в октябре и ноябре? Стало известно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей