Судья оштрафовал нарушителя карантина по COVID-19 в Бердске

3439 Link
01.04.2020 16:48
Мировой судья вынес решение о штрафе
Мужчина не самоизолировался после возвращения из Казахстана

Сегодня, 1 апреля,  мировым судьей в Бердске вынесено постановление о привлечении к административной ответственности нарушителя карантинного режима. Гражданин оштрафован за нарушение предписания Роспотребнадзора о самоизоляции, сообщил сайту Бердск-Онлайн председатель городского суда Павел Яковинов.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, мужчина прибыл из Казахстана и получил постановление Роспотребнадзора о необходимости самоизоляции на 14 дней в связи с пандемией коронавируса. Но гражданин отправился сначала в Новосибирск, а затем  - в БЦГБ. А это - грубое нарушение режима. 

Медики вызвали полицейских, и те составили протокол на нарушителя. Мужчину привлекли к ответственности по ст.19.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль).

Сейчас прибывший из Казахстана находится дома. 

Напомним, ранее Заельцовский районный суд Новосибирска принял решение о принудительном лечении пациента с коронавирусом. Тот отказывался от госпитализации. 

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей