В парикмахерской «Кеша хороший» в Бердске нарушили требования по противодействию COVID-19

3337 Link
19.05.2020 18:01
В парикмахерской называют попугайчика своим талисманом
Результаты проверки от 19 мая

Администрация Бердска и Роспотребнадзор по утвержденному графику проводят проверки предприятий потребительского рынка. Проверяют соблюдение мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Бердске. 

Сегодня, 19 мая, были проверены супермаркет «Ярче» (ул. Пролетарская, 39, корп. 1); детский салон-парикмахерская «Кеша хороший» (ул. К. Сибирь, 122) и супермаркет «Продсиб» (ул. К. Сибирь, 130а).
По итогам мониторинга в супермаркетах «Ярче» и «ПродСиб» выявлены незначительные недостатки, рассказали в мэрии города. В частности представитель Роспотребнадзора отметил, что журнал проведения уборок в магазине «Ярче» ведется некорректно, записи необходимо фиксировать после проведения каждой уборки, каждые 2 часа.

Проверка парикмахерской «Кеша хороший» показала, что у сотрудников отсутствуют средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Также в салоне нет журнала проведения дезинфекции.
По данным фактам собран предварительный материал для составления протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Как пояснил сайту Бердск-Онлайн замначальника управления экономразвития Бердска Евгений Абельганс, рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. В перечне проверяемых всегда есть супермаркет, точка общепита и предприятие сферы бытовых услуг.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в городе Бердске проведение контрольных мероприятия запланировано до конца мая текущего года.

В ходе проверок особое внимание уделяется:

  • наличию у сотрудников масок, перчаток (наличию сменных масок и перчаток);
  • наличию на объектах термометров и журналов термометрии;
  • наличию антисептиков для обработки рук сотрудников и на входной группе для посетителей;
  • наличию дезинфицирующих средств для обработки помещений;
  • периодичности проведения уборки в торговых залах, на кассах, обработки корзин для покупателей, входных ручек (с занесением данной информации в журнал);
  • разметки для соблюдения установленной социальной дистанции посетителями.

Сайт Бердск-Онлайн уже сообщал, что серьезные нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были выявлены в кондитерской «Крендель», в магазине «Мясное изобилие» и других. Замначальника управления экономразвития Бердска Евгений Абельганс пояснил, что за эти нарушения предусмотрен административный штраф от 50 тыс. рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей