В роддоме №2 в Новосибирске открыли инфекционный COVID-19 госпиталь

298 Link
14.10.2020 11:52
Больные коронавирусм находятся в ковидном госпитале
Инфекционный стационар начнет принимать пациентов до конца текущей недели

Минздрав Новосибирской области принял решение о временном перепрофилировании родильного дома №2. Инфекционный стационар начнет принимать пациентов до конца текущей недели.

Госпиталь рассчитан на 100 мест, туда будут переводить из распределительных центров пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в состоянии легкой и средней степени тяжести, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Для работы с инфекционными больными кадровый состав роддома усилят инфекционистами, пульмонологами, терапевтами и эпидемиологом.

Медицинский персонал пройдет курс обучения по лечению коронавирусной инфекции на базе медицинского университета.

Лечебное учреждение будет обеспечено средствами индивидуальной защиты и необходимым запасом лекарственных препаратов.

Решение о перепрофилировании роддома взвешенное и обоснованное, объясняет главный акушер-гинеколог региона Рэм Волков.

«На территории нашей области роддома ежегодно закрываются на плановый ремонт и дезинфекцию, и это никак не сказывается на доступности медицинской помощи беременным женщинам. Во втором роддоме ежегодно принимают всего 1800 родов, причем физиологических, неосложненных родов. Этот небольшой поток пациенток без всякого напряжения примут другие родильные дома Новосибирска. Жительницы Октябрьского района пока будут рожать в городском перинатальном центре, где есть современная реанимация и для рожениц, и для новорожденных».

Гинекологическая больница №2 входит в резерв медицинских организаций Новосибирской области, которые могут быть перепрофилированы в инфекционные госпитали при ухудшении эпидемической ситуации на территории региона. В настоящий момент решение о создании инфекционного стационара на базе гинекологической больницы №2 не принималось.

В Бердске также есть инфекционный ковидный госпиталь. С 20 июля 4-этажный корпус Бердской ЦГБ на ул. Попова начал работать как ковидный госпиталь. «Красной зоной» считается весь корпус целиком.  Бердский инфекционный коронавирусный госпиталь рассчитан на 60 коек.

- В госпиталь поступают пациенты с пневмониями, пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщила главный врач БЦГБ Алла Дробинская.

По данным оперативного штаба на утро 13 октября в регионе выявлено 14319 случаев COVID-19 (+114 за сутки), в том числе у 891 ребенка.  12603 пациента выздоровели.

Скончались еще 5 пациентов: мужчина, ему был 31 год, две женщины в возрасте 67 лет, а также женщины в возрасте 74 года и 79 лет.

В отделениях реанимации находятся 119 человек. На ИВЛ – 28 пациентов.

Всего в регионе от коронавируса умер 501 человек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей