Впервые в Бердске публичные слушания из-за COVID-19 проведут на улице

1156 Link
29.05.2020 14:11
Дмитрий Есиков, начальник управления градостроительства мэрии Бердска
Заинтересованных жителей приглашают во двор управления образования. СИЗ обязательны!

Публичные слушания сразу по 4 вопросам запланированы в Бердске 1 и 3 июня. Впервые местом их проведения назначен не актовый зал администрации, а двор городского управления образования.

- Такая форма проведения публичных слушаний – на открытой площадке – вызвана угрозой распространения коронавируса, - пояснил сайту Бердск-Онлайн начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков. – С соблюдением социальной дистанции, в перчатках и масках. Вопрос проведения слушаний и место были согласованы в Минстрое Новосибирской области.

Количество населения, которое придет на слушания, Дмитрий Есиков назвать затрудняется. Отметим, что бердчане неохотно посещают такие мероприятия, хотя власть информирует об их проведении за месяц до назначенной даты. Для участников публичных слушаний на улице разложат документацию. Всем заинтересованным дадут пояснения и ответят на вопросы.

1 июня в 15:00 часов пройдут публичные слушания по вопросам утверждения четырех проектов планировки территории: 1) ограниченной улицами Рогачева, Красная Сибирь, Павлова, Боровая; 2) ограниченной улицами Герцена, Озерная, Терешковой; 3) по улице Школьная 2-я, Садовая; 4) ограниченной улицами Ленина, Кар-ла Маркса, Красная Сибирь, Суворова, Лазо, Щорса, Энергетическая.

3 июня в 15:00 часов - публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта межевания территории, расположенной в кадастровом квартале 54:32:010022, площадью 2469 кв.м. с целью образования земельного участка путем перераспределения земельных участков с кадастровыми номерами 54:32:010022:199, 54:32:010022:26 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (в районе п.Новый)».

3 июня в 15:40 часов - публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта межевания территории, ограниченной улицами Спортивная, Пушкина, Котовского, Островского, в целях формирования земельного участка под многоквартирным домом, расположенным по адресу: Новосибирская область, город Бердск, ул. Спортивная, дом 9».

3 июня в 16:20 часов - публичные слушания по вопросу «Утверждения проекта планировки территории улицы Лунная от ул. Космическая до ул. Белокаменная, с проектом межевания в его составе».

Как говорит Дмитрий Есиков, на сегодня в Бердске накопилось много публичных слушаний, проведение которых обязательно по закону, но откладывалось из-за пандемии.

На 24 июня назначены публичные слушания по примыканию территории к железнодорожному вокзалу. Скорее всего, они состоятся также во дворе управления образования горадминистрации Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей