Вспышек COVID-19 не зафиксировано на предприятиях Бердска

949 Link
28.05.2020 16:52
Евгений Абельганс рассказал об обстановке на производствах
Ранее на одном из заводов Бердска заболело двое сотрудников, из-за чего производство пришлось остановить

В Бердске на 28 мая нет ни одного предприятия, чья деятельность была бы приостановлена из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказал начальник отдела промышленности и торговли управления экономразвития Бердска Евгений Абельганс.

Напомним, ранее на производстве воздухоочистительных приборов TION заболели сразу два сотрудника. Евгений Абельганс подчеркнул, что руководство предприятия очень ответственно подошло к разрешению ситуации. Завод был закрыт на несколько дней, там провели дезинфекцию, а у всех сотрудников взяли тест на COVID-19. После получения отрицательных результатов, напомним, предприятие возобновило работу. Заболевшие сотрудники успешно прошли лечение. 

На сегодня, по словам Абельганса, подобных инцидентов не зарегистрировано. Предприятия, чья деятельность разрешена в период пандемии, работают. Но специалисты следят за соблюдением санитарных норм. За грубые нарушения организациям грозит приостановка деятельности и штрафы. Так, суд до конца месяца остановил работу кафе "Восточная кухня" и киоска с шаурмой. 

Всего на 28 мая в Бердске 43 случая заболевания коронавирусом. 17 пациентов выписаны. Остальные всё ещё на лечении. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей