За нарушение мер против распространения коронавируса 8 человек привлечены к ответственности в НСО 

673 Link
02.04.2020 16:38
За нарушение мер против распространения коронавируса 8 человек привлечены к ответственности в НСО 
Суды и дальше будут принимать меры защите населения от распространения COVID-2019

В связи с продолжающейся глобальной угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации государство принимает меры в период пандемии.

По мнению экспертов, пик распространения вируса COVID-2019 в России еще не пройден, поэтому такие меры как самоизоляция или помещение прибывших из-за границы в обсерваторы являются эффективными в условиях пандемии. Они снижают количество новых заболевших, уменьшает нагрузку на больницы.

Районными судами и мировыми судьями судебных участков Новосибирска и Новосибирской области на текущей неделе рассмотрен ряд административных исков регионального управления Роспотребнадзора и материалов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст 19.4 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Выявлено 8 граждан-нарушителей. В отношении них применены следующие меры наказания.

По решению Заельцовского районного суда г. Новосибирска гражданин с подтвержденным диагнозом острого вирусного заболевания - новая коронавирусная инфекция 2019-nCoV помещен на  принудительную госпитализацию.

По решению Обского городского суда Новосибирской области четверо граждан, прибывших из Таиланда, направлены на принудительную изоляцию в условиях обсерватора.

Постановлениями мировых судей судебных участков Советского района Новосибирска, Бердска и Черепановского района гражданам, прибывшим из-за границы РФ и нарушившим режим самоизоляции в соответствии с ч. 1 ст 19.4 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль),  назначено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме 500 рублей.

Суды Новосибирска и Новосибирской области и дальше будут принимать меры защите населения субъекта по недопущению распространения инфекции COVID-2019, сообщили сайту Бердск-Онлайн в управлении судебного департамента региона.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей