Заразились COVID-19 привитые от него медики на Алтае. Минздрав объяснил, почему

1477 Link
11.11.2020 15:06
Вакцина "Спутник V" стала первой в мире вакциной от коронавируса
Факты заражения не свидетельствуют о неэффективности вакцины

Три медика в Алтайском крае заболели коронавирусом, несмотря на то, что были привиты от него. Им была введена вакцина "Спутник V", разработанная центром Гамалеи. Напомним, вакцина пока не вошла в широкий оборот. Её ставят только медицинским работником и только в добровольном порядке. 

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузенецов прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что у медиков ещё не успели выработаться антитела.

 - Вакцина "Спутник V" двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, через три недели после второй инъекции – в это время идет процесс формирования иммунитета. Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у граждан, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло не достаточное количество времени с момента вакцинации, - цитирует Кузнецова РИА Новости. 

Напомним, "Спутник V" была первой вакциной от коронавируса, которую разработали в России. Также свою разработку зарегистрировал новосибирский центр "Вектор". 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в в Новосибирской области около 6000 госпитализированных пациентов с COVID-19 и подозрением на него. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей