Более 5 млн рублей штрафов вынесли суды НСО в период режима повышенной готовности к ЧС по COVID-19

367 Link
05.06.2020 12:50
В Новосибирской области действует режим повышенной готовности к ЧС
Приостановлена деятельность 21 организации

Управление Судебного департамента в Новосибирской области сообщило сайту Бердск-Онлайн статистику рассмотренных районными судами и мировыми судьями Новосибирской области дел, связанных с режимом повышенной готовности к ЧС в период COVID-19.

Начиная с 18 марта рассматривались дела  об административных правонарушениях, предусмотренные статьями 19.4 и 19.5 КоАП РФ. Их рассматривали мировые судьи, к ответственности привлекли 13 лиц.

С 1 апреля введены изменения в КоАП РФ, и суды начали рассматривать дела,  ответственность по которым предусмотрена статьями 6.3 и 20.6.1 этого нормативного акта.

За период  с 1 апреля по 31 мая судами Новосибирска и области рассмотрено 1178 дел по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и 286 дел по ч. 2 ст. 6.3  КоАП РФ. Штрафы наложены за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС и  за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Судами (федеральными и мировыми) в соответствии КоАП назначались наказания в виде предупреждения, штрафа и приостановления деятельности.

Наказание в виде предупреждения назначено 501 лицу.

Общая сумма штрафов, назначенных судами, составила 5 млн 657 тыс. 800 рублей.

Приостановлена деятельность 21 организации.

Также районные и городские суды рассматривали иски управления Роспотребнадзора по Новосибирской области о принудительной изоляции в условиях обсерватора и о принудительной госпитализации лиц с подтвержденным диагнозом острого вирусного заболевания – новая коронавирусная инфекция CОVD-2019. По решению суда 17 лиц помещены в обсерватор, 14 лиц отправлены на принудительную госпитализацию.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в обсерватор в лагере "Тимуровец" под Бердском 1 июня поселили 48 пассажиров из Нью-Йорка, Еревана и Бишкека.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей