Оклеветали? За фото 2-летней давности в МВД заявили на спортклуб в период COVID-19 в Бердске

2476 Link
26.05.2020 15:20
Тот самый снимок, за который тренер теперь оправдывается перед полицией
Тренер Дмитрий Тараторин популяризировал ЗОЖ, а попал под проверку

Не думая о последствиях, тренер спортивного клуба смешанных единоборств «Бердск» Дмитрий Тараторин 24 апреля 2020 года – в разгар самоизоляции по COVID-19 опубликовал в группе клуба во ВКонтакте фотографию 2-летней давности.  Подписал ее фразой «Прошла открытая тренировка для всех желающих». На снимке группа детей и взрослых, стоящих на сцене у спорткомплекса «Метелица».

Дмитрий Тараторин говорит, что в период запрета на массовые спортмероприятия информационно поддерживает свой паблик, размещая важные новости и архивные снимки. В комментарии к снимку в тот же день тренер пояснил, что фото - архивное. 

- Цель публикации фотографий одна – популяризация здорового образа жизни, поддержка интереса к спорту и нашему клубу. И чтобы воспитанники и родители понимали: мы готовы выйти на занятия сразу, как только это будет разрешено приказом свыше, - говорит Дмитрий Тараторин.

Но полной неожиданностью для тренера стал вчерашний звонок из бердского отдела МВД.

- Меня пригласили дать пояснения по поводу жалобы, поступившей по номеру 112. Заявительница, увидевшая фотографии в нашей группе в соцсети, сообщила в МВД, что мы в период самоизоляции по COVID-19 проводим тренировки по адресу: ул. Ленина, 13. А ведь я разместил архивную фотографию с открытого городского мероприятия 2-летней давности, проведение которого было согласовано с начальником отдела физкультуры и спорта Бердска Светланой Ашихминой, - рассказал Дмитрий Тараторин сайту Бердск-Онлайн.

sportklub.png

Занятия в КСЕ «Бердск» приостановлены. Последняя тренировка, как говорит Тараторин, состоялась примерно 17 марта. Затем 19 марта ребята из клуба должны были лететь на соревнования, но все отменилось.  Тренер тогда даже предал публичной огласке сложную ситуацию - в авиакомпании отказались вернуть клубу стоимость неипользованых билетов на самолет, сообщал сайт Бердск-Онлайн. И с тех пор и руководство клуба, и спортсмены живут ожиданием – когда завершится пандемия коронавируса.

- Я написал встречное заявление – о клевете в отношении меня и клуба, - сообщил Дмитрий Тараторин сайту Бердск-Онлайн. – Я ответственный спортсмен, тренер. И почему я должен бегать по кабинетам в полиции и давать пояснения без имеющихся на то причин? А полиция в это время вместо борьбы с преступностью вынуждена отвлекаться по клеветническим заявлениям.

В полиции Бердска попросили тренера, с его слов, предоставить свидетелей, способных подтвердить, что КСЕ «Бердск» не функционирует. Он это сделал - воспитанники и их родители дадут пояснения.

Также, как говорит Тараторин, ему сказали, что заявительницу тоже вызывали в отдел МВД – на беседу. Но она не пришла.

- Считаю, что мы должны были с нею в МВД глаза в глаза находиться. Почему она не спросила у меня о дате фотоснимка, не позвонила, не задала напрямую вопросы? – недоумевает Дмитрий Тараторин, отмечая, что заявление о клевете написал потому, что ему неприятна вся эта ситуация, он очень тяжело ее переживает.

Подписчики группы клуба поддерживают и пытаются подбодрить тренера и детей. 

- Надо же чем-то занять бездельники себя во время самоизоляции, вот и развлекаются, - написала Валерия Паплавская. 

Замначальника отдела МВД по г. Бердску Сергей Волгин сообщил сайту Бердск-Онлайн, что по обоим заявлениям проводится проверка.

В ГУ МВД России по Новосибирской области пояснили, что по любым заявлениям, поступающим в органы внутренних дел, в обязательном порядке проводятся проверочные мероприятия.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей