За нарушение самоизоляции получили штрафы по 15 тыс. рублей четверо вернувшихся из Москвы новосибирцев

3643 Link
24.04.2020 17:11
За нарушение самоизоляции получили штрафы по 15 тыс. рублей четверо вернувшихся из Москвы новосибирцев
Жители Советского района выходили за продуктами, не имея на то права

Советский райсуд 22 апреля вынес постановления о назначении административного штрафа четверым нарушителям режима самоизоляции. Каждый оштрафован на 15 тыс. рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в судебном департаменте Новосибирской области.

Известно, что 9 апреля эти граждане прибыли в аэропорт «Толмачево» авиарейсом из Москвы -  эпидемиологически неблагополучного района по заболеваемости короновирусной инфекции.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации граждане, прибывающие в наш регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области любыми видами транспорта, обязаны обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней. А также передавать сведения о своем прибытии в Новосибирскую область, месте, датах пребывания в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области, на единый номер телефона 112.

Кроме того, они были обязаны находиться в режиме изоляции 14 дней под меднаблюдением по месту своего проживания, с запретом посещения общественных мест.

Однако данные граждане покинули место своего проживания, направившись за продуктами в магазин. Тем самым нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.  

Постановлениями Советского районного суда Новосибирска данные граждане были признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Каждому из них было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

В Бердске все чаще штрафуют нарушителей режима самоизоляции, сообщил Бердск-Онлайн. 

Справка Бердск-Онлайн 

Постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020г. N272-П «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» (с внесёнными изменениями), пунктом 3.3 установлено, что в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации гражданам, прибывшим в Новосибирскую область из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ленинградской области любыми видами транспорта, за исключением граждан, следующих транзитом через территорию Новосибирской области любыми видами транспорта, обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области, передавать сведения о своем прибытии в место назначения на территории Новосибирской области, месте, датах пребывания в городе Москве, Московской области, городе Санкт-Петербурге, Ленинградской области, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области, на единый номер телефона 112.

Согласно Постановления заместителя главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 09.04.2020 г., в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих, вынесенного на основании федерального законодательства, прибывшие из эпидемиологически неблагополучного района по заболеваемости короновирусной инфекцей граждане обязаны находиться в режиме изоляции 14 дней под медицинским наблюдением по месту своего проживания, с запретом посещения общественных мест. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей