Пятница
19 апреля
2024
  °C

Предновогодняя сказка от Новосибирского областного театра кукол

200 детям организована поездка на спектакль
200 детям организована поездка на спектакль

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 18 Анатолий Юданов организовал поездку 200 детей на постановку Новосибирского областного театра кукол.

По традиции перед началом сказочной пьесы дети поиграли в фойе театра с аниматорами, поводили хороводы вокруг большой нарядной ёлки и позвали Дедушку Мороза.

На этот раз ребятишкам и их педагогам показали премьеру – представление «Новый год в замочной скважине» по пьесе, написанной специально для театра кукол питерским драматургом Маргаритой Кадацкой (режиссер Анастасия Неупокоева и художник Анна Гуляева). Это сказочная история про трех клоунов, которые путешествуют в поисках Деда Мороза и попадают из детской комнаты на празднование европейского, восточного и африканского Нового года.

Подобные выезды детей из поселений избирательного округа № 18, Новосибирского района и города Оби, региональный парламентарий Анатолий Юданов проводит ежегодно накануне новогодних праздников.

«Мы давным-давно дружим с этим замечательным театром и его руководителем Юрием Александровичем Горлатых, – рассказал Анатолий Юданов. – Очень благодарны за то, что коллектив театра ежегодно делает нашим ребятишкам такой прекрасный подарок. И сегодня это премьера уникальной постановки и по художественному замыслу, и по красоте декораций и костюмов».

К зрителям перед премьерой обратился депутат Заксобрания Анатолий Юданов. Региональный парламентарий поздравил ребятишек и их педагогов с наступающим праздником. «В Новый год люди загадывают желания, дарят подарки. К ним приходят Дед Мороз и Снегурочка. Я тоже больше всего в мире люблю этот замечательный праздник, – сказал Анатолий Юданов. – Думаю, и вы, и ваши родители, и ваши учителя тоже любят этот праздник. Он самый замечательный, самый красивый и волшебный!»

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить