Суббота
20 апреля
2024
  °C

Важнейшая система государства

Новосибирск стал одним из первых, где начали оказывать услуги Росреестра в МФЦ и по экстерриториальному принципу
Новосибирск стал одним из первых, где начали оказывать услуги Росреестра в МФЦ и по экстерриториальному принципу

Вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов принял участие в торжественном мероприятии в честь 25-летия создания современной системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Начало правовому регулированию современного рынка недвижимости положило принятие федерального закона от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Управление Росреестра по Новосибирской области, которое отметило 15-летие образования, можно назвать уникальной организацией, объединившей в себе функции и задачи нескольких ведомств. И сегодня, 15 декабря, в большом зале Правительства Новосибирской области собрались лучшие сотрудники федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии региона.

Новосибирск стал одним из первых в России регионов, где начали оказывать услуги Росреестра в МФЦ и по экстерриториальному принципу. Первыми зарегистрировали сделку за 100 минут и в полном объеме внесли в реестр границы муниципальных образований. Впервые созданы цифровые ортофотопланы масштаба 1:2000 на территории на 287 населенных пунктов Новосибирской области, поставлены на государственный кадастровый учет зоны охраны объектов культурного наследия, осуществлен переход от 214 систем координат, действующих на территории региона, к единой системе координат Новосибирской области, что привело к положительным результатам по проведению геодезических и топографических, кадастровых работ.

Как подчеркнул Майис Мамедов, за время своего существования система учета и регистрации недвижимости прошла серьезный путь от разрозненных реестров к созданию Единого государственного реестра недвижимости. Благодаря профессионализму сотрудников Росреестра, их ответственности и неравнодушию в выполнении своих должностных обязанностей удалось исключить административные барьеры, достичь высокого уровня цифровизации услуг и сократить сроки оформления недвижимости.

От имени и по поручению Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива Майис Мамедов вручил лучшим сотрудникам Росреестра награды регионального парламента.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить