Актриса Полина Грушенцева: «Жизнь – источник вдохновения»

1149 Link
16.12.2019 15:08
Полина Грушенцева
Бердчанка играет в Новосибирском драматическом театре Афанасьева и не хочет уезжать в столицу

В Год театра Бердск-Онлайн продолжает цикл публикаций «Таланты Бердска на большой сцене», где мы рассказываем о бердчанах, выбравших для себя эту нелегкую, но интересную профессию.

Сегодня Полина Грушенцева – профессиональная актриса, играет на сцене Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. А любовь к театру родилась, как и у многих других талантливых бердчан, во время обучения в детской музыкальной школе имени Свиридова.

- Я училась вместе с Катей Барабашовой,  играла в театре «В Главных Ролях» у Романа Анатольевича Мотылюка. Оттуда все и пошло. Еще я занималась у Юлии Викторовны Суворовой, сейчас она режиссер молодежного театра «Южный полюс». Поступила в новосибирский театральный институт, руководителем моего курса был Сергей Афанасьев. Училась у таких педагогов, как Лаврентий Сорокин, Тамара Кочержинская, Артем Свиряков.

gr1.jpg

Сразу после окончания института Полина пришла в театр Афанасьева и служит там уже пятый сезон.

- Театр для меня то, чем мне нравится заниматься, то, что мне интересно, то, что не оставляет равнодушным. А вдохновляет меня сама жизнь. Постоянно происходят какие-то жизненные ситуации, которые заставляют выходить на сцену, чтобы что-то рассказать, доказать, объяснить. Я люблю наблюдать за людьми. Это очень интересно, как просто с психологической точки зрения, так и в профессиональном плане. Я смотрю на человека и размышляю, на кого он похож, почему он себя так ведет, что этим может стоять. Примеряю ситуацию на себя и думаю, как бы повела себя я. Все это помогает найти какие-то образы, помогает зрителю увидеть на сцене самого себя.

Полина признается, что до сих пор одним из самых любимых остается дипломный спектакль «Три сестры». Сейчас Полина снова играет в чеховской пьесе «Вишневый сад».

- Чехов интересен как драматург, у него интересные персонажи. При этом у каждого режиссера он разный. Я видела большое количество постановок по Чехову, но мне ближе подход нашего режиссера, Сергея Николаевича Афанасьева.

gr.jpg

Сегодня бердчанку Полину Грушенцеву можно увидеть в роли Ани в спектакле «Вишневый сад», в роли Квартирантки в спектакле «Мораль пани Дульской», а также в сказках. Кроме театра Афанасьева, Полина играет в камерном театре «13 трамвай»

- Театр меняется. К примеру, уже давно не существует такого понятия, как театральное амплуа. Сегодня активно развивается такое направление как постмодерн, новая драма.

Актриса признается, что чувствует себя в своем театре настолько комфортно, что даже не задумывается о возможности уехать в Москву и Санкт-Петербург.

- Раньше такое желание было, я все время куда-то рвалась. Но в последнее время у меня поменялись какие-то внутренние приоритеты и мне никуда не хочется. Это не значит, что так будет всегда. Просто сейчас – так. Мне было бы интересно попробовать свои силы в кино, но в Новосибирске это практически не осуществимо. Для того, чтобы получить приглашение сняться в художественном фильме, нужно показывать себя, ходить на кастинги. А это значит, нужно постоянно жить там, где кино снимают. Поэтому пока у меня нет планов что-то кардинально менять в своей жизни.

gr3.jpg

Полина считает себя абсолютно счастливым человеком.

- Недавно я размышляла на тему, всегда ли я делаю то, что хочу. Я пришла к выводу, что, во всяком случае, я стараюсь поступать именно так. Если мне предложат более высокооплачиваемую работу, но мне придется делать то, чего мне не хочется, я откажусь. Думаю, что если человек выбирает заниматься тем, что приносит ему удовольствие, делает то, что хочет – он счастлив. Я занимаюсь именно тем, что мне нравится, и хочу развиваться в этой сфере. И я знаю, что у меня еще все впереди.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей