На публичные слушания вынесла мэрия судьбу Спортивной, 15 в Бердске

1141 Link
29.03.2018 13:09
С зоны Р-2 на зону Ж-4 сменят зонирование участка на Спортивной, 15 в Бердске
Власти будут менять зонирование территории, на которой уже построено шесть этажей высотки

В пятницу 30 марта в 18:00 часов в мэрии Бердска пройдут публичные слушания о предстоящей смене зонирования участка, на котором уже возводится шестой этаж 9-жилого дома на ул.Спортивная, 15.

Ранее участок имел зону Р-2 – зона парков и скверов. Теперь его переводят в зону Ж-4 – зона жилой многоэтажной застройки.

Постановление о проведении этих публичных слушаний мэр Бердска Евгений Шестернин подписал еще 26 декабря 2017 года. Этим же постановлением жителям Бердска предлагается в срок до 15 марта направить в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования г. Бердска свои предложения и замечания.

Напомним, в 2014 году горсовет депутатов Бердска вынес решение о смене зонирования земельного участка площадью 3750 кв. метров на ул. Спортивная, 15. Однако депутаты прежнего созыва нарушили Градостроительный кодекс РФ, что подтвердила бердская прокуратура. В частности, глава города не принимал решения о подготовке проекта решения. Публичные слушания  по этому вопросу также были проведены с нарушением сроков. 

Потому Минстрой Новосибирской области  признал незаконным разрешение на строительство высотки на ул. Спортивная, 15, выданное властями Бердска в 2014 году. Начальник отдела контроля за градостроительной деятельностью Минстроя НСО Иван Ивашина, сообщивший о выявлении нарушений в процессе выдачи разрешений на стройку, обязал администрацию Бердска в срок до 1 июня 2017 года устранить нарушения.  

Жители дома №13 на ул. Спортивная, рядом с которым полным ходом строится новая высотка, опасаясь за состояние своего дома и не желая, чтобы на месте сквера был новый дом, оказали активное противодействие. Писали много жалоб, в том числе в правительство и Заксобрание Новосибирской области. И даже жаловались лично врио губернатора региона Андрею Травникову, встретив его стихийным митингом 19 ноября прошлого года у бывшей МСЧ-129 – через дорогу от скандальной стройки.  

Травников пообещал жителям, что подаст в суд на администрацию Бердска, отметив, что законодательно запретить строительство не может. Однако бердский суд 24 ноября вернул заявителю – Минстрою Новосибирской области – административный иск, поданный правительством региона к администрации и горсовету депутатов. Оказалось, что это дело не подсудно районному суду и может быт рассмотрено Новосибирским областным судом.

Тем временем застройщик территории - строительная компания «Стройпроект» заключает договоры с дольщиками. Строительные работы на этой стройплощадке начались с 20 июля 2017 года, и идут почти в ежедневном режиме с раннего утра до позднего вечера.

Жители соседних домов обсуждают, что рекламу о продаже квартир в новостройке видят не только на заборе стройучастка, но и слышат по радио.

Согласно проектной документации, опубликованной 2 декабря 2016 года в публичном доступе, ООО «Стройпроект» на участке площадью 3750 кв.м на перекрестке улиц Спортивная и Пушкина в Бердске возводит двухсекционный многоквартирный  жилой дом с размерами в плане 14,90*39,60 м.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей