Четверг
23 мая
2024
  °C

Новый очаг кори появился в Бердске – в образовательном учреждении?

Медики ждут лабораторного подтверждения диагноза
Медики ждут лабораторного подтверждения диагноза

Новый очаг кори, предположительно, зафиксирован в Бердске, об этом сообщила главный врач БЦГБ Елена Тоцкая. Он был выявлен 8 мая.

– Пациент госпитализирован в инфекционную больницу. Заболевший не привит от кори. Контактных – 560 человек. 10 человек из числа контактных отказываются прививаться, у одного человека – медотвод, — рассказала Елена Тоцкая.

– По распоряжению Роспотребназдора мы отрабатываем, как положено работать с очагом кори. Сделаны подворовые обходы, вся статистика имеется.

Тоцкая отметила, что у пациент взяты анализы. Они отправлены в лабораторию Новосибирска. Результаты будут известны 12 мая. А пока врачи лишь надеются, что корь не подтвердится и очаг кори будет снят. Главврач подчеркнула, что такое большое количество контактных людей связано с тем, что очаг был зафиксирован в образовательном учреждении. Называть его Елена Геннадьевна не стала – до момента получения результатов анализов.

Ранее медики сообщали, что корь в Бердск завезли трудовые мигранты. Первый очаг кори появился именно так. Сейчас идёт работа по вакцинации мигрантов: Роспотребнадзор предоставил списки всех мигрантов, которые официально въехали в Бердск. Списки отправлены в организации, где они официально трудоустроены. Всего в списке 92 таких организации.

– К сожалению, за две недели откликнулись лишь 5 организаций, которые прислали информацию о состоянии иммунитета трудовых мигрантов. Прошу усилить контроль проведения этих мероприятий, — обратилась Тоцкая к работодателям.

Она подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью корью в регионе по-прежнему остается напряженной. Правительство области ежедневно контролируют ситуацию по кори в Новосибирской области.

О симптомах кори, осложнениях после заболевания и методах лечения – ЗДЕСЬ.

Напомним, в этом году корью переболели уже 17 человек. В случае, если новый очаг подтвердится, заболевших станет больше.

Как привиться от кори, Бердск-Онлайн рассказывал ранее. Когда прививка от кори не нужна – ЗДЕСЬ.

«Аргументы из интернета». В Бердске наибольшее число непривитых от кори детей учится в лицее №6

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить