Четверг
22 февраля
2024
  °C

Плана «Б» нет: Бердск по-прежнему ждёт снегопадов, чтобы начать строить новогодние городки

«На Деда Мороза со Снегурочкой для детей снега найдём»
Так выглядела Снегурочка год назад
Так выглядела Снегурочка год назад
«На Деда Мороза со Снегурочкой для детей снега найдём»

Строить новогодние снежные городки в Бердске обычно начинали с 1 декабря, однако, как неделю назад объяснила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, в этом году из-за отсутствия снега начало строительства подзадержалось.

Существует ли у городских властей план «Б» на случай бесснежной зимы, выяснил сайт Бердск-Онлайн у исполняющего обязанности главы города Владимира Захарова.

– Думаю, что у нас всегда выходил на первое место план «А», по нашей информации на этой неделе долгожданный снег все-таки ожидается. Уж на Деда Мороза и Снегурочку мы снега найдём. Все остальное, думаю, что наша детвора простит. У нас безопасная площадка для новогоднего городка, особых стен там возводить не надо.

Что касается городского конкурса снежных скульптур, который по традиции раз в два года проводился на главной новогодней площадке города, здесь всё будет зависеть от погодных условий.

– Всё подвластно небесной канцелярии. Будем надеяться на лучшее, и настраиваться на лучшее. Этим и прекрасен праздник Новый год – каждый может загадать желание.

Зато на площади праздничной уже монтируют деревянные лицензированные горки для малышей. Так, что вне зависимости от наличия снега, с горок дети покататься в нынешнем году всё-таки смогут.

Напомним, что в соседнем  Новосибирске главная городская ёлка зажгла огни ещё 1 декабря.

Отметим, что торжественного открытия новогодних городков в Бердске в этом году не будет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить