Темно и холодно. На низкую температуру в квартирах и темные улицы жалуются горожане мэру Бердска

2191 Link
17.01.2022 14:47
В первые же морозы стали поступать жалобы на холод в квартирах
Коммунальщики считают, что во всем виноваты жители, не сумевшие сберечь тепло. У мэра иное мнение

За минувшую неделю в общественную приемную главы города поступило 50 обращений от бердчан, на контроле находится 165 обращений, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника общественной приемной Юлию Линк. Мы выяснили, на что жалуются горожане.

На холод в нескольких квартирах в доме Ленина, 46 пожаловались горожане. КБУ провели работу по очистки водообменников, в результате температура в квартирах повысилась.

Главу города Евгения Шестернина возмутило, что чистка проводится не в превентивном порядке, а уже после того, как люди начинают замерзать в собственных квартирах.

– Критического состояния там не было, – заявил руководитель КБУ Анатолий Пронюшкин. – От одного ЦТП там запитано несколько домов и нигде не возникало никаких вопросов, кроме пяти обращений из этого дома. Мы провели выездную проверку и сделали замечание собственникам: тепло, которое им дается, необходимо сохранить. Мы не отопим Сибирь-матушку! Тепло нужно сберечь!

– Не убедительно. Пять квартир, люди живут в Сибири и не знают о том, что нужно утепляться. Эти квартиры находятся по одному стояку? – уточнил Шестернин. Выяснилось, что все квартиры, из которых поступали жалобы на низкую температуру, - угловые.

Евгений Шестернин подчеркнул, что если речь идет о замерзающих в угловых квартирах людях, то вопрос не только к жителям, но и в целом к подготовке города и управляющей компании к отопительному сезону и призвал подойти к решению вопроса комплексно.

– Проще всего перебросить мячик на ту сторону и ждать реакции. Профилактические мероприятия должны не допускать критических ситуаций. А если дошло дело до критической ситуации – а когда люди в собственных квартирах замерзают, я считаю, что это критическая ситуация, – нужно не искать себе оправдание, а искать причину. Если речь об угловых квартирах, значит, нужно обсуждать с управляющими компаниями, смотреть промывку стояков, – Евгений Анатольевич дал поручение начальнику отдела ЖКХ Татьяне Золотухиной вернуться к этому вопросу и вместе с управляющей компанией разобраться в причинах.

Кроме того, на прошлой неделе горожане жаловались на недостаточную освещенность улицы Водобачной в районе домов №№ 20 и 21. Несмотря на то, что перекресток был освещен, Горсвет на жалобу отреагировал и по обе стороны дороги светильники заменили на более мощные. Заявитель вполне удовлетворен.

Бердчане просили разобраться и с мобильными автозаправочными станциями, которые перемещаются по городу, стоят вблизи жилых домов, что, по мнению горожан, небезопасно. Глава города также поручил разобраться с законностью нахождения подобных передвижных автозаправок в городе, в частности, рядом с жилыми домами.  

 

холод, отопление, освещение, евгений шестернин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей