Владимир Захаров поблагодарил специалистов бердских служб, которые сражались со стихией

610 Link
24.10.2022 17:34
Стихия разбушевалась в Бердске
Серьёзного урона штормовой ветер Бердску не принёс

Исполняющий обязанности главы Бердска Владимир Захаров поблагодарил энергетиков и коммунальщиков, давших отпор стихии 23 октября.

Напомним, сильный ветер в воскресенье 23 октября доставил бердчанам немало бед – падали не только деревья, но и остановочные павильоны, и дорожные знаки, ломались светофоры, рвались линии электропередач. В Новосибирске, напомним, ветром сорвало крышу с трёхэтажного общежития. Около сотни населённых пунктов в Новосибирской области остались без электричества. К счастью в Бердске люди не пострадали.

Василий Пономарёв, директор управления гражданской защиты отметил, что несмотря на экстренное предупреждение и разбушевавшуюся стихию, в городе не было зарегистрировано чрезвычайных происшествий.

– Службы достойно отработали. Были отключения электричества в Новом посёлке, Светлом, в Веге, в Агролесе, в черте Бердска – все было устранено в тот же день.

Надежда Нятина, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства, рассказала о перевернутых ветром остановочных павильонов.

– Уже сегодня сотрудники УЖКХ установили павильоны на место, - подчеркнула Нятина.

Владимир Захаров отметил, что вчера в городе была серьезная обстановка – скорость ветра достигала 28 метров в секунду.

– Благодарю сотрудников РЭС за оперативность в ликвидации порывов на электросетях. За оперативное реагирование благодарю ЦМУ и Горсвет. На перекрестке Г-образная опора практически упала на головы горожан. Специалисты Горсвета экстренно исправили ситуацию. Мы работаем в таком режиме для жителей Бердска, в том числе в выходной день, - выразил благодарность Владимир Захаров.

 

ураган, шторм, ветер, упало дерево, захаров, нятина, пономарев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей