Суд продлил домашний арест обвиняемой в хищениях сотруднице УФиНП Бердска

1513 Link
25.06.2018 11:20
Анна Захарова выступала в суде над Ириной Вагнер. Как свидетель
Анна Захарова обвиняется в выписывании себе премий и получении зарплаты за фиктивно устроенного бухгалтера

Бердский городской суд продлил домашний арест Анне Захаровой - бывшей начальнице ЦИМО, который фактически подчинялся управлению финансов и налоговой политики. Сегодня, 25 июня, с ходатайством о продлении меры пресечения выступила сторона обвинения. Захарова останется под домашним арестом еще на 30 суток. Как стало известно Бердск-онлайн, ей разрешили ходить в магазин за продуктами один раз в неделю, но прогулки не разрешили, хотя об этом ходатайствовал адвокат. Затворницей собственного жилья Захарова стала в декабре 2017 года.

Напомним, бывший руководитель муниципального казённого учреждения «Центр информационно-материального обеспечения» 33-летняя Анна Захаров обвиняется в присвоении бюджетных средств. По версии следствия, Захарова ежемесячно в период с марта 2015 года по июнь 2017 года премировала себя из средств бюджета, несмотря на то, что у нее не было на то должных оснований. Все выплаты стимулирующего характера  руководителям муниципальным учреждений производятся по решению главы администрации Бердска. Подозреваемая знала об указанном порядке премирования. Однако ежемесячно издавала незаконные приказы о начислении в свою пользу премий за счёт финансирования, выделенного муниципалитетом для "ЦИМО". Всего в указанный период в пользу подозреваемой были необоснованно начислены и выплачены денежные средства в сумме 1 млн 6 тыс. 266 рублей.

Также Анна Захарова обвиняется в незаконной выплате себе зарплаты фиктивно устроенного бухгалтера. По данным следствия, 1 февраля 2016 года подозреваемая по приказу приняла бердчанку на работу в МКУ «ЦИМО» на должность ведущего специалиста – бухгалтера. Но принятая на работу женщина служебные обязанности по указанной должности не выполняла. Подозреваемая в преступлении Захарова похитила зарплату бухгалтера МКУ ЦИМО за период с февраля 2016 года по апрель 2017 года. 

Факты, которые легли в основу уголовных дел, выявлены сотрудниками УФСБ. 

Напомним, ЦИМО прославился чередой коррупционных скандалов. Всё началось с бывшей сотрудницы этой организации  - Яны Ведяшкиной. Ранее она была осуждена и приговорена к 3 годам 9 месяцам тюрьмы за хищение 7,2 млн рублей. Также под следствие попала начальник УФиНП Ирина Вагнер. Её обвинили в халатности. Судом установлено, что именно она передала флешку с электронными подписями Яне Ведяшкиной, благодаря чему мошенница сумела похитить деньги из бюджета. Суд приговорил Вагнер к условному наказанию. Сейчас Ирина Александровна оспаривает вердикт в областном суде, так как не считает себя виновной. 

После Вагнер начальником УФиНП стала Галина Купцова. Но и её карьера закончилась скандалом. Она затребовала "золотой парашют" при увольнении - в полмиллиона рублей. Экс-чиновница, правда, так ничего и не получила.

Сейчас управление финансов возглавляет Евгений Шмендель. Он уже был в этой должности. Скандальное ЦИМО решено ликвидировать. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей