Нутрициолог Веселова раскрыла необычное свойство красной свеклы — поможет даже при язве желудка
Красная свёкла и её сок оказывают положительное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Нутрициолог Екатерина Веселова утверждает, что свёкла помогает даже пациентам с язвой желудка. Витамин U, содержащийся в свёкле, снижает выработку соляной кислоты и защищает слизистую оболочку желудка. Этот овощ и её сок способствуют улучшению пищеварения, отмечает специалист.
Екатерина Веселова предупреждает, что свежевыжатый сок свёклы следует употреблять с осторожностью, курсами по 10–14 дней. Перед употреблением сок должен постоять некоторое время в холодильнике.
Накануне эксперты опубликовали сведения, что стоимость приготовления свекольника в 2024-м году увеличилась на 11 % по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость килограмма свёклы выросла на 16 % и составляет 67 рублей. Минсельхоз РФ сообщает, что ценовая ситуация на рынке овощей в России стабильна и соответствует сезонным тенденциям.