Маски до 15 рублей за штуку подорожали в Бердске

1108 Link
26.03.2020 09:41
"Медсклад" теперь работает только на обеспечение госнужд
В новосибирских киосках "Роспечати" их уже не купить. Но в Бердске маски продаются

Бердск остаётся единственным муниципалитетом Новосибирской области, который смог решить проблему дефицита защитных масок в эпоху пандемии коронавируса. И если в новосибирских киосках "Роспечати" маски продавать перестали, то в бердских супермаркетах "Продсиб" этот товар всё ещё можно купить. Эту информацию подтвердила сайту Бердск-Онлайн 26 марта вице-мэр по экономразвитию Жанна Шурова. 

Правда, по словам Жанны Сереевны, маски выросли в цене. Если неделю назад их можно было купить по 9 рублей за штуку, то сейчас - по 15 рублей. Удорожание случилось не из-за резко возросшего спроса, а из-за увеличения цен на сырьё для производства защитных изделий.

 - В "Продсибе" маски есть. Их, конечно, быстро разбирают, потому что они не в том объёме, в котором бы нам хотелось, но они есть всё равно, - заверила Жанна Шурова. 

Напомним, маски производит бердское предприятие "Медсклад". Пока компания не получила сертификат на продукцию от Росздравнадзора. Поэтому маски могут продавать только в магазинах, а не в аптеках. 

На сайте компании "Медсклад" сообщается, что с 23 марта предприятие работает только на госнужды. Заказы от частных компаний не принимаются. 

 - По рекомендации Минпромторга НСО розничная реализация масок через киоски Роспечати в Новосибирске приостановлена до специального распоряжения. В Бердске маски можно купить на кассах в магазинах "Продсиб" по адресам: ул. Ленина, 28 (ГУМ); ул. Рогачева, 11б, ул. Кр. Сибирь, 130а, - уточнили на предприятии. 

В "Медскладе" предупреждают: постоянное наличие масок в магазинах не гарантирована. Можно купить не более 3 упаковок по 15 штук в одни руки. 

Основные мощности компании направлены на обеспечение масками стратегических предприятий региона и силовых ведомств.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей