Роспотребнадзор выпустил разъяснение об использовании многоразовых и одноразовых масок

1579 Link
30.03.2020 14:31
Разъяснение об использовании многоразовых и одноразовых масок
Маски из ткани не сопровождаются инструкцией по применению!

Сегодня, 30 марта. Роспотребнадзор выступил с сообщением по поводу использования защитных масок в период пандемии коронавируса.

- В интернете появилось множество объявлений по продаже масок из тканых материалов. Эти маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению, - говорится в сообщении Роспотребнадзора, с которым ознакомился сайт Бердск-Онлайн.

Помните! Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. Выстирайте их с мылом и отпарьте, а после отгладьте утюгом до полного высыхания.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа, их цель задержать капли влаги, образующиеся при кашле, чихании. В них могут быть вирусы.

Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять, поместите ее в отдельный пакет и утилизируйте в мусорном ведре.

Бердск остаётся единственным муниципалитетом Новосибирской области, который смог решить проблему дефицита защитных масок в эпоху пандемии коронавируса, сообщал Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра Бердска Жанну Шурову. И если в новосибирских киосках «Роспечати» маски к концу прошлой недели продавать перестали, то в бердских супермаркетах «Продсиб» этот товар всё ещё можно купить. Правда, цена масок возросла до 15 рублей за штуку, хотя изначально защитные маски стоили 9 рублей за штуку. 

- Министерство здравоохранения Новосибирской области не контролирует продажу и производство масок и антисептиков. Производство и продажа масок находятся в ведении Минпромторга РФ. Пока такая ситуация фиксируется во многих регионах. На сайте Минпромторга регулярно публикуется информация о том, как ведомство решает проблему. Мы рекомендуем сшить маски самостоятельно., - написал комментарий Минздрав Новосибирской области в Инстаграме Бердск-Онлайн. - Минздрав РФ подчеркивает, что медицинская маска нужна в первую очередь уже заболевшим людям, чтобы не заражать других.  

Вывоз масок и респираторов из России 4 марта временно запретило Правительство РФ. В список запрещённых к экспорту товаров также вошли противочумные костюмы и бахилы, сообщил Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей