Школьники в Бердске, Искитиме и Новосибирске не выйдут на очное обучение в школы с 13 апреля

25843 Link
10.04.2020 19:55
Школьники в Бердске, Искитиме и Новосибирске не выйдут на очное обучение в школы с 13 апреля
В сельских районах ученики пойдут в школу с понедельника

Ученики сельских школ муниципалитетов, не входящих в Новосибирскую агломерацию и крупные населённые пункты, пойдут в школу с понедельника, 13-го апреля.

Губернатор Андрей Травников напомнил, что ранее было принято решение о прекращении посещения общеобразовательных учреждений учащимися до 12 апреля включительно.

- На данный момент принято решение о возобновлении очного посещения школ учениками на территории отдельных муниципалитетов. Это, в основном, сельские территории, не входящие в Новосибирскую агломерацию, - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

В Новосибирске, в таких городских округах, как Бердск, Искитим, Обь, Кольцово, очное посещение школ с 13-го апреля не возобновляется, обучение будет продолжаться в дистанционном режиме, - сказал Андрей Травников. То же самое относится к школам Новосибирского района, ряда муниципалитетов, входящих в Новосибирскую агломерацию.

- В отношении всех остальных сельских школ, за исключением тех, что расположены в крупных населённых пунктах численностью населения более 23 тысяч человек, возобновляется очное обучение, – заявил губернатор.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил о создании единого ресурса, где будет аккумулироваться вся информация о переходе на дистанционное обучение. Ресурс будет работать в режиме «одного окна» – для педагогов, школьников и родителей.

«Необходимо принять меры для снятия напряжения, которое мы сегодня испытываем при организации дистанционного обучения. В настоящее время создаются условия для организации работы в новом формате. Вся информация о переходе на дистанционное обучение будет сконцентрирована на одном ресурсе, чтобы это было удобно всем», – отметил Сергей Федорчук.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, с 6 апреля школьники Бердска переведены на дистанционное обучение. В условиях самоизоляции из-за угрозы коронавируса  дети и учителя общаются через мессенджеры и специальные программы.

Начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова сообщила, что настройка образовательных программ и учебного процесса в режиме «онлайн» может занять около недели.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей