Штрафовать за нарушение режима самоизоляции начнут в Бердске с 8 апреля

21199 Link
08.04.2020 09:04
Полиция будет следить за соблюдением постановления губернатора
Теперь наказание грозит не только тем, кто нарушил карантин. Сумма штрафа - до 30 тыс. рублей

В Бердске, как и по всей Новосибирской области, теперь будут штрафовать за нарушение режима самоизоляция. Речь идёт обо всех жителях региона. А не только о тех, кто вернулся из эпиднеблагополучных регионов и стран. 

Как сообщили в региональном оперштабе, 8 апреля полиция начнет проверять, как жители региона соблюдают постановление Губернатора, ограничивающее передвижение. На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусмотривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – 10-50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тысяч рублей, юридическим лицам – 100-300 тысяч рублей.

До текущего момента штрафовали только за нарушение карантина - то есть, нарушение постановления Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции сроком на 14 дней после посещения других стран, а также Москвы и Санкт-Петербурга. 

Ранее сотрудники полиции задержали 9 человек, прибывших из-за рубежа и покинувших место проживания до окончания меднаблюдения. Трем из них суды уже назначили наказание, оштрафовав каждого на 15 тысяч рублей. Одного жителя Новосибирска полиция застала в продовольственном магазине. Второй новосибирец выгуливал собаку. И третьего, жителя Черепаново, задержали инспекторы ГИБДД, он ехал на автомобиле. В числе оштрафованных и житель Бердска, прибывшй из Казахстана. 

Также правоохранители проверяют заведения общепита. Обнаружены два кафе и одна пекарня, не прекратившие обслуживать посетителей в помещениях. На их владельцев составили административные протоколы. Два дела суд уже рассмотрел и обязал предприятия приостановить деятельность на 25 суток.

Напомним, что не покидать дом предприсано всем жителям Новосибирской области. Исключения составляют только граждане, которые работают в компаниях, чья деятельность не приостановлена до 30 апреля. Им нужно носить при себе паспорт и справку, подтверждающую трудоустройство. 

Остальным лицам выходить можно только в аптеку, в магазин, до ближайшей мусорки и в случае экстренной необходимости. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей