Пассажиров без масок минтранс выгнал из новосибирского метро

581 Link
04.12.2020 16:00
Вячеслав Невежин проводит рейд в метро
Пользоваться шарфами вместо масок - неправильно

Очередной рейд по контролю за соблюдением правил поведения при действующем режиме повышенной готовности на общественном пассажирском транспорте состоялось 4 декабря в Новосибирском метрополитене.

Полиция составила два протокола об административных правонарушениях, четырем пассажирам было отказано в услуге по перевозке, проведено 54 разъяснительные беседы.

«Сейчас в продаже много масочной продукции, которая не соответствует размерам лица, и это неправильно. Люди должны следить за тем, чтобы средство индивидуальной защиты закрывало органы дыхания и действительно защищало. Также пассажиры пользуются шарфами вместо масок, что также не допускается. В целом дисциплина стала лучше, выявляются единичные случаи проезда пассажиров без масок. В настоящий момент важно отследить, чтобы граждане носили маски не формально, а как положено», – цитирует правительство региона слова замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Невежина.

Замминистра рассказал, что аналогичные рейдовые мероприятия с участием представителей минтранса, полиции, Роспотребнадзора проводятся на всех видах общественного транспорта, ежедневно порядка 7-8 контрольных мероприятий. 

Отметим, что рано утром вчера, 3 декабря, Вячеслав Невежин с сотрудниками МВД провел аналогичный рейд – уже не первый – в пассажирском транспорте Бердска. Были выявлены нарушения, сообщал Бердск-Онлайн.

А бердский суд в ноябре наказал 34-х безмасочников

«Транспорт занимает одно из лидирующих мест по заражению коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день насчитывается 607 человек среди работников общественного транспорта, заразившихся коронавирусом. Среди населения в общественном транспорте заразились 3979 человек. Цифра растет, неделю назад она была намного меньше», – отметил главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгений Новиков, говоря о необходимости правильно надевать и носить маску.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал о конфликтах между водителями и пассажирами-безмасочниками. Один ковид-отрицатель разорвал ухо водителю и ударил бутылкой,  другой парализовал движение автобуса, отказываясь выходить из автобуса.

Справка Бердск-Онлайн

Масочный режим, установленный губернатором Андреем Травниковым ещё в мае этого года, никто не отменял. Эта мера входит в перечень правил поведения на территории региона при угрозе возникновения ЧС. А именно так квалифицируется текущая ситуация с пандемией COVID-19, и режим повышенной готовности к ЧС продолжает действовать в Новосибирской области. Он продлён до 31 марта 2021 года.

Соответственно, игнорирование требований по ношению масок в транспорте и в общественных местах расценивается как нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Штрафы для физлиц – от 1000 до 30 000 рублей, для ИП – от 50 000 рублей, для юрлица – от 100 000 рублей.

масочный режим, коронавирус, невежин, минтранс, рейд



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей