Сеанс смехотерапии - для юных пациентов с коронавирусом

211 Link
02.06.2020 16:33
В Международный день защиты детей юных пациентов поздравила депутат Татьяна Есипова
Депутат Заксобрания региона  Татьяна Есипова приняла участие в акции «Лето добра»

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова приняла участие в акции «Лето добра», устроив вместе с волонтерами красочное шоу для ребятишек инфекционной больницы в честь Дня защиты детей.

В Международный день защиты детей маленькие пациенты детской городской клинической больницы № 3 на улице Охотской не остались без праздника. Депутат регионального парламента Татьяна Есипова совместно с волонтерским центром партии «Единая Россия» организовали для детей красочное представление и передали в больничные палаты подарки.

Маленьким пациентам, которые проходят лечение от коронавируса либо ожидают подтверждения диагноза, устроили незабываемый праздник с мыльными пузырями, шариками, песнями, танцами, выступлениями аниматоров во дворе медицинского учреждения. Дети участвовали в празднике с соблюдением всех мер безопасности, наблюдая за происходящим дистанционно – из окон. Но это не помешало им выразить свои эмоции по полной. Они кричали «ура», смеялись, хлопали в ладоши! За праздничным шоу с удовольствием наблюдал и медперсонал больницы.

Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов уверен, что детское настроение и положительные эмоции - половина успеха и один из компонентов терапии у детей.

«Сегодня то время, когда некоторые из детей, вместо того, чтобы отдыхать в детских оздоровительных лагерях, находятся в стенах этой больницы. Конечно, это не самое лучшее времяпрепровождение. Огромное спасибо волонтерам и движению больничных клоунов, которые уже многие годы сотрудничают с лечебными учреждениями Новосибирска и поддерживают маленьких пациентов.

Благодаря их добрым сердцам у детей - отличное настроение, а это один из компонентов терапии. После таких мероприятий у пациентов - очень хорошая клиническая динамика. Праздник получился замечательный. И пусть дети видели его из окон, но они улыбались, радовались», - считает Анатолий Юданов.

После представления волонтеры «Единой России», сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания Новосибирской области, передали врачам детской больницы разрешенные подарки для маленьких пациентов: раскраски, фломастеры, леденцы, печенье, соки, воду.

Руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» в Новосибирской области Юлия Швец отметила, что добровольцы продолжают свою работу ежедневно. Волонтерский центр действует в прежнем режиме – с 8.00 до 20.00, принимая заявки от новосибирцев, находящихся в группе риска и трудной жизненной ситуации, в связи с пандемией коронавируса.

«В День защиты детей мы не могли остаться в стороне и не поддержать пациентов детской больницы № 3. Несмотря на сложные условия, мы организовали для них этот запоминающийся праздник и передали через врачей подарки детям», - сказала Юлия Швец.

По словам депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяны Есиповой, заместителя секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», поддержка детства всегда находится в приоритете.

«Мы уделяем большое внимание партийным проектам, которые направлены на работу с детьми и семьями. Эти проекты у нас наиболее активны - «Детский спорт», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», - рассказала Татьяна Есипова. - Среди населения города популярен наш проект «Территория детства», который направлен на создание для детей благоприятной и безопасной среды во дворах города Новосибирска, организацию досуга, установку детских городков и спортивных площадок в каждом районе города. Проект «Единая страна – доступная среда» помогал детям-инвалидам в период карантина освоить дистанционное обучение, передавал в семьи развивающие пособия и игры».

По мнению депутата, государство сегодня уделяет большое внимание демографической политике, поддержке семей с детьми. Это и развитие детского здравоохранения, и строительство детских садов, финансовая и жилищная поддержка семей с детьми, помощь в трудоустройстве женщин с детьми раннего возраста, поддержка многодетных семей. В период ограничительных мер был принят новый пакет дополнительных мер по поддержке семей с детьми.

«В целях дополнительной поддержки семей с детьми в Новосибирской области предоставляются региональные меры поддержки, например, такие как, ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных, областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребенка, единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье», - пояснила Татьяна Есипова.

В завершение праздника организаторы запустили в небо несколько десятков разноцветных шаров, и каждый ребенок, глядя в небо, загадал свое самое заветное желание.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей