В диалоге с обществом, в контакте с депутатами

356 Link
08.02.2021 18:22
Общественный Совет при Заксобрании
Приступил к работе Общественный Совет при Заксобрании Новосибирской области

Сегодня, 8  февраля, впервые собрался новый состав Общественного Совета при Законодательном Собрании Новосибирской области, утвержденный пятой сессией регионального парламента.

В сравнении с предыдущим, состоявшим из девяти человек, новый состав Общественного Совета увеличен до 13-ти, так как в Законодательном Собрании увеличилось число депутатских объединений, которые в соответствии с Положением и формируют этот консультативно-совещательный орган общественного контроля. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщили в пресс-службе Заксобрания региона

«Хочу поблагодарить Общественный Совет, с которым мы работали с 2017 года, его председателя Валерия Ивановича Новоселова – за  активную и профессиональную работу, - сказал, открывая первое заседание Общественного Совета, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Пример – рассмотрение проблемы дефицита специалистов на сельских территориях.  В развитие его появилась программа по строительству жилья для бюджетников. Понятно, что сразу все невозможно охватить. Но во многих районах появились многоквартирные дома для медицинских работников, педагогов, других специалистов. Эту программу мы будем продолжать и дальше. Надеюсь, что и новый состав Совета будет работать эффективно – в диалоге с обществом и в постоянном контакте с депутатами. Успехов!» - пожелал собравшимся Андрей Шимкив.

Успехов и эффективной работы новому составу Общественного Совета пожелали первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров и вице-спикер Владимир Карпов.

Члены Общественного Совета избрали председателя – им вновь стал Валерий Новоселов. Заместителем председателя избран Александр Семенюк, секретарем – Алексей Русаков.  Решено, что очередное заседание Общественного Совета состоится 17 февраля, а до этого времени члены Совета определятся, с каким из комитетов они будут сотрудничать и предложат темы предстоящих заседаний.

«Среди приоритетных вопросов, которые будем рассматривать, конечно же, продолжающаяся пандемия. Это и набирающая обороты прививочная кампания, и течение заболевания, и вопросы реабилитации. Обязательно вынесем этот вопрос на общественный совет.  В интернете, в СМИ на эту тему идет много информации, но когда будет говорить знающий специалист – возникает совсем иная степень доверия», - отметил руководитель Общественного Совета.

Также Валерий Новоселов сообщил, что Общественный Совет  возобновит проведение  прямых линий со специалистами по актуальным для населения проблемам. Как и в предыдущем созыве, заседания Общественного Совета будут приходить с приглашением руководителей министерств и ведомств и с вынесением наиболее важных вопросов на заседания комитетов Законодательного Собрания региона.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей