1000 масок и перчаток передал врачам депутат Заксобрания Илья Поляков

247 Link
07.04.2020 15:08
1000 масок и перчаток передал врачам депутат Заксобрания Илья Поляков
Настало время помогать медицине

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Илья Поляков передал городской поликлинике № 27 Новосибирска средства защиты для медперсонала.

Обычно мы приходим к докторам за помощью, но сейчас, в непростой период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, настало время помогать медицине.

По просьбе главного врача городской поликлиники № 27 Новосибирска Александра Калиниченко депутат регионального парламента Илья Поляков передал для обеспечения безопасности персонала тысячу медицинских масок и столько же пар одноразовых перчаток, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Заксобрании региона.

"Вы знаете, что без острой необходимости сейчас лучше не покидать свои дома, - напомнил новосибирцам депутат Илья Поляков. - Но специалисты поликлиники № 27 продолжают работать в обычном режиме, соблюдая необходимую санитарную защиту".

Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам использовать одноразовые перчатки и маски как средство для защиты от новой коронавирусной инфекции. В период пандемии коронавируса в особую группу риска входят медицинские работники, чьи контакты с населением идут в непрерывном режиме. В этот период нагрузка на систему здравоохранения очень высокая

С 31 марта в Новосибирской области действуют ограничения доступа людей и транспортных средств  – они продлены до 30 апреля.

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112.

Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей