Дистанционное обучение должно быть доступно всем

775 Link
08.05.2020 19:11
Дистанционное обучение должно быть доступно всем
Депутат Заксобрания Татьяна Есипова провела акцию «Сидим дома с пользой»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова, провела акцию «Сидим дома с пользой», рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания.

В течении 2-х недель депутат и её помощники собирали заявки от семей с детьми-инвалидами и передавали им комплекты развивающего оборудования, игры и пособия, чтобы они могли заниматься дома, так как многим из них требуется постоянная организация коррекционно-развивающего процесса. И развивающее оборудование в этом очень помогает.

«Ко мне поступили обращения от региональных НКО, которые рассказывают о проблемах, возникающих в период ограничительных мер при оказании помощи детям с инвалидностью, требующим постоянного сопровождения и коррекционно-развивающих мероприятий. Для того, чтобы помочь семьям в организации обучающего процесса на дому были подготовлены и переданы в семьи комплекты развивающих игр и пособий», - рассказала Татьяна Есипова.

По завершению акции для организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) школы № 1 передали ноутбук. В школе обучаются дети, которым требуется яркий наглядный материал, живое изображение и непосредственное взаимодействие (онлайн) с дефектологами.

На основании письма министерства образования Новосибирской области от 02.04.2020г.№ 3190-03/25 «О переходе образовательных организаций на дистанционное обучение» все учащиеся МКОУ С(К)Ш № 1 с 06.04.2020г. перешли на дистанционное обучение. Школа в организации занятий с обучающимися активно использует образовательные платформы ГИС НСО Электронная школа, Я-класс, Российскую электронную школу, Учи.ру, через которые обучающиеся получают объяснение нового материала и контрольные тесты.

«Педагогический коллектив школы приложил все усилия, чтобы обеспечить учащимся прохождение образовательной программы в условиях ограничительных мер. К большому сожалению, не все семьи воспитанников школы были готовы обеспечить своих детей специальными образовательными условиями дома в режиме дистанционных занятий. У 12 % обучающихся в связи со сложным материальным положением возникли трудности с техническим обеспечением образовательного процесса, эти дети не могут не только выходить на дистанционные онлайн уроки, но и получать от учителя полноценный обучающий материал в цифровом формате. Надеемся, что переданный школе ноутбук поможет в решении этой проблемы», - добавила депутат.

К акции «Сидим дома с пользой» присоединилась и Шалабаева Нина Николаевна – Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей