18 тысяч предложений по наказам - в Заксобрании региона

133 Link
26.01.2021 21:46
Андрей Панфёров
Андрей Панфёров: «Наказы – это то, что составляет общую картину бюджета Новосибирской области»

Формируется проект программы реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва.

Как прокомментировал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, программа реализации наказов избирателей выполняется областными исполнительными органами государственной власти региона совместно с депутатами Законодательного Собрания и органами местного самоуправления муниципальных образований.

«Программа наказов включает решение вопросов, инициированных самими жителями, и является дополнительным рычагом решения актуальных вопросов на территориях. За период реализации региональной программы наказов с 2016 по 2020 годы исполнено более 3 тысяч наказов избирателей, фактическая сумма бюджетных и внебюджетных средств, направленных на реализацию наказов в отчетном периоде, составила 42,2 млрд рублей, в том числе 7,7 млрд рублей в 2020 году», – отметил Лев Решетников.

На территории муниципальных районов и городских округов Новосибирской области (с 1 по 18 избирательный округ за исключением города Новосибирска) выполнено 1645 наказов. Общая стоимость реализации наказов за период 2016-2020 годов по муниципальным районам и городским округам Новосибирской области составила 31,8 млрд рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 24,5 млрд рублей.

По городу Новосибирску (с 19 по 38 избирательный округ) выполнено 1537 наказов. Общая стоимость реализации наказов по городу Новосибирску составила 10,4 млрд рублей, из них 5,1 млрд рублей составляют средства областного бюджета.

В 2020 году реализовано 740 наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, в том числе за счет средств областного бюджета – на сумму 5,9 млрд рублей, тогда как план на год составлял 615 наказов. Таким образом, реализация программы наказов избирателей в Новосибирской области в 2020 году велась опережающими темпами.

В настоящее время ведется работа по формированию проекта программы реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания седьмого созыва. В сводный перечень предложений по наказам, поступивший из регионального парламента, вошло более 18,6 тыс. наказов, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Заксобрании. 

По мнению заместителя Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, «наказы – это то, что составляет общую картину бюджета Новосибирской области. Многие наказы, как правило, становятся важнейшими элементами развития региона, социально-экономического развития сельских территорий».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Карпов говорит: «Наказы избирателей – это прямая возможность людей воздействовать на политику как исполнительной, так и законодательной власти. Наши депутаты очень активно работали в 2020 году над сбором предложений жителей».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Наталия Красовская подчеркивает: «Важнейшее направление работы на перспективу – выполнение наказов избирателей. Депутаты нашей фракции непрерывно работают на округах, мы активны именно в прямом взаимодействии с избирателем. И то, что волнует людей, знаем из первых уст. Мы стараемся нашим избирателям помочь, поддержать путём исполнения наказов, своей работой на округах, принятием нужных людям законов».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей