Андрей Шимкив: Ротация руководителей комитетов Заксобрания НСО – серьезный шаг

175 Link
25.09.2020 15:42
Шимкив Андрей Иванович
Новаторское решение исключает конфликт интересов и возможные обвинения в лоббизме

Предпринятая Законодательным Собранием ротация руководителей комитетов направлена на повышение эффективности регионального парламента, подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

- Нам действительно удалось в шестом созыве существенно изменить в лучшую сторону межфракционное взаимодействие. Можно сказать, что сейчас мы делаем следующий шаг, распространяя в какой-то степени этот опыт взаимодействия на комитеты. Предлагая поменять председателей комитетов, мы уходим от любых предположений и упреков в конфликте интересов. Но не в меньшей степени мы и обогащаем новым опытом, новыми идеями сами комитеты, - сказал Андрей Шимкив.

Он привел примеры:  опытный руководитель комитета по госполитике в прошлом созыве и руководитель Совета муниципальных образований, знающий досконально все территории Александр Терепа. По оценке председателя Заксобрания, Терепа будет очень полезен на посту председателя аграрного комитета, задача которого свести воедино задачу развития сельских территорий и реформу местного самоуправления.

Или Фёдор Николаев – профессиональный транспортник, руководитель профильного комитета, которого Шимкив назвал еще и эффективным менеджером, эффективно работающим управленцем на своем предприятии.

- Бюджетному комитету такой профессионал как раз нужен, - пояснил Андрей Иванович. - Все остальные новые руководители - тоже неслучайный выбор. Опытнейшие руководители, имеющие, в том числе, и опыт работы руководителями комитетов. Я очень благодарен своим коллегам – руководителям комитетов за работу в прошлом созыве и очень рассчитываю на их поддержку и работу в нынешнем.

Андрей Шимкив отметил, что на такой серьезный шаг способно только Законодательное Собрание Новосибирской области.

«Мы еще раз показали уровень регионального парламента, потому что такие изменения при каких-то политических баталиях, непонимании между депутатами, между законодательной и исполнительной властью невозможны, поверьте. Это очень серьезный шаг, который принесет только большую работоспособность Законодательного Собрания и комитетов – в этом я уверен на 100 процентов. Он придаст и новый импульс развитию комитетов, законодательства и в целом будет влиять на профессиональные решения и совместную работу с профильными министерствами. Я благодарен коллегам за понимание. Не случайно мы сегодня с губернатором присутствовали на комитетах. Мы показали, что это наше решение, это наша поддержка. И уверены, что такие изменения будут только плюсом для работы Законодательного Собрания да и в целом всех уровней власти», - заявил Андрей Шимкив.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил председателя Заксобрания Андрея Шимкива «за эту инициативу, за такой серьезный смелый шаг», сообщил сайт Бердск-Онлайн.

-  Законодательное Собрание Новосибирской области первое — не только в Сибири, но и во всей стране — настолько системно подошло к решению этого вопроса, утвердило новый принцип избрания глав отраслевых комитетов, — заявил Андрей Травников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей