Больницу в Бердске ждет обновление

520 Link
11.09.2020 21:03
С рабочей поездкой в Бердске побывал губернатор Андрей Травников
Решено выделить средства на ремонт кровель пяти корпусов ЦГБ

В ходе визита Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Бердск было решено выделить средства на срочный ремонт кровель пяти корпусов Центральной городской больницы, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Ранее с жалобами на протекающие крыши лечебных корпусов к депутатам Законодательного Собрания обращались жители Бердска.

Сегодня, 11 сентября, с рабочей поездкой в Бердске побывали Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив, региональные парламентарии Ирина Диденко и Зоя Родина.

По словам главного врача Бердской центральной городской больницы Аллы Дробинской, ранее был проделан большой объем работ по проектно-сметной документации и государственной экспертизы кровель пяти лечебных корпусов, расположенных по трем адресам. «У нас все готово для того, чтобы мы могли выполнить объем работ», - заверила гостей Алла Дробинская. По ее словам, кровли будут мембранными, а монтировать их возможно не только летом, но и при температуре -25 градусов, что позволяет выполнять работы в зимний период. Как объяснил глава Бердска Евгений Шестернин, ремонт кровель всех пяти корпусов необходимо проводить одновременно.

«По поликлиникам и больницам у меня в шестом созыве было очень много наказов, - рассказала депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Зоя Родина. – В наказах у меня были ремонты корпусов Бердской центральной городской больницы, двух детских поликлиник, роддома, инфекционного отделения. Две детских поликлиники нам удалось отремонтировать с 2015 по 2020 годы. А сейчас в осенний период, в сезон дождей обострилась ситуация с потребностью в ремонте кровель центральной городской больницы. Мы не просто приехали показать, что многое сделано, все красиво. Мы приехали показать проблемы, чтобы совместно их решать».

По словам регионального парламентария, наказ избирателей по ремонту корпусов БЦГБ перейдет депутатам Законодательного Собрания седьмого созыва. «Вначале будет сделана кровля, а затем можно перейти к ремонту внутри здания», - уточнила Зоя Родина. Она добавила, что в ходе поездки вопрос поиска финансирования на эти цели обсуждался с Андреем Травниковым и Андреем Шимкивом. Целый блок наказов избирателей в Бердске, как отметила депутат, - это оснащение новым оборудованием медицинских центров и клиник.

«Мы принимаем решение срочно выделить вам средства на выполнение этих работ по кровлям», - заверил всех Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Всего на эти цели будет направлено 22 миллиона рублей из федерального бюджета. «Ремонт кровель будет выполнен до ноября», - уточнил глава региона.

 

К сведению

К Бердской центральной городской больнице прикреплено на медобслуживание более 107 тысяч человек, в том числе детей более 22 тысяч детей в возрасте до 17 лет. В структуру больницы входят стационар на 639 коек, поликлиническое отделение, рассчитанное на 1075 посещений в смену, врачебная амбулатория в поселке Агролес Искитимского района и три фельдшерско-акушерских пункта (в селе Морозово, деревне Бердь, поселке Мичуринский Искитимского района).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей