Чановский район: самый больной вопрос - состояние дорог

250 Link
05.06.2020 18:35
Жители просили депутатов помочь им в решении проблем
Депутаты регионального парламента встретились с жителями района

В ходе рабочей поездки на избирательный округ № 1 первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и депутат регионального парламента Виктор Кушнир встретились с жителями Чановского района.

Одна из встреч состоялась в селе Земляная Заимка, где жителей волновали простые вопросы: строительство памятника участникам Великой Отечественной войны, открытие парикмахерской, столовой, строительство жилья для специалистов, ремонт дорог и доставка детей до школ. «За каждой мелочью, даже чтобы подстричься, мы вынуждены ехать в Чаны, а ведь это далеко», - сетуют жители.

«Думаю, что по памятнику мы достаточно быстро сможем все сделать. Постараемся, чтобы он попал в госпрограмму. Постараемся помочь и с открытием столовой, и парикмахерской, внесем свою посильную лепту. Ведь это простая жизнь – и свадьбу нужно провести, и человека помянуть, – отметил Андрей Панфёров. – Внесите в наказы организацию комбината бытового обслуживания и будем работать. Да и по дорогам понятна проблема, мы сами по ним сейчас ехали». Законодатели попросил главу поселка подготовить расчеты и представить им для дальнейшей работы.

Глава Чановского района Виктор Губер назвал самым больным вопросом в районе состояние дорог. В частности, предложил отсыпать щебнем автодорогу Чаны – Кабаклы – Полтавка – включить ее в наказы депутатам. Также он добавил, что важно включить в наказы ремонт водопроводов, поскольку этот вопрос остается на повестке не первый год.

По словам Виктора Губера, и магазин, и столовую, и парикмахерскую, и другие предприятия, оказывающие социальные услуги, можно было бы разместить в строящемся спорткомплексе. Однако, содержать и сам спорткомплекс, и столовую, и парикмахерскую должен индивидуальный предприниматель. Ведь органы власти района не имеют ни средств, ни полномочий на содержание спорткомплекса или комбината бытовых услуг. «Понятно, что где-то услуга будет компенсироваться государством, а где-то предприниматель должен просто зарабатывать деньги», - объяснил глава района.

Депутаты регионального парламента осмотрели Дом культуры, ремонт которого был одним из наказов избирателей депутатам, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО. Ремонт ДК выполнен в рамках государственной программы Новосибирской области «Культура Новосибирской области" на 2015-2020 годы». На проведение ремонта было выделено более 5 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.

«Когда собирали наказы, формировали их, я прежде всего делал упор на ремонт и реконструкцию социальной инфраструктуры, куда и входит Дом культуры, – подчеркнул Андрей Панфёров. – Прошелся сегодня по зданию, посмотрел и вижу, что есть необходимость дооборудовать сцену, поменять кресла. Постараюсь в ближайшее время связаться с Министерством культуры региона, поспособствовать этому. А из депутатского фонда выделю деньги для обновления костюмов. Дом культуры - это место притяжения, тут хорошая самодеятельность и нужно идти навстречу людям».

Из выполненных наказов в Земляной Заимке можно отметить замену окон и ремонт кровли детского сада, замену окон и ремонт кровли в школе. Выполняется и наказ о планово-предупредительный ремонт на а/д "19 км а/д "Н-2901" - Земляная Заимка, Чаны - Песчаное Озеро (участок от трассы М-51 до поворота на с. Земляная Заимка)" на участке км 13+160-км 15+000 площадью 7735 квадратных метров в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах».

Также в работе и планово-предупредительный ремонт автомобильной дороги Чаны - Песчаное Озеро (участок от трассы М-51 до поворота на село Земляная Заимка)" площадью 7735 квадратных метров в рамках государственной программы Новосибирской области "Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области" в 2015-2022 годах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей