Вторник
5 марта
2024
  °C

Чуть больше года до открытия поликлиники в Оби

Проблем со сроками строительства и кадрами не замечено
Проблем со сроками строительства и кадрами не замечено

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Юлия Швец и Анатолий Юданов посетили строительную площадку поликлиники в городе Оби.

Как отметил по итогам поездки региональный парламентарий Анатолий Юданов, депутаты не увидели никаких серьезных проблем ни со сроками строительства, ни с кадрами, ни с оснащением нового медучреждения медицинским оборудованием.

В медицинском учреждении разместятся центр лучевой диагностики, с компьютерным томографом, маммографом, рентген-кабинетами и общего профиля, и для челюстно-лицевых исследований, ЛОР-исследований. Помимо участковых терапевтов и педиатров, которые будут переведены из старой поликлиники, предусмотрен прием и узкими специалистами.

После открытия новой поликлиники сюда переедет женская консультация, дневной стационар и стоматология. Все спланировано так, как хотели врачи, исходя из текущих потребностей, и с заделом на будущее. Пока строители работают с опережением графика. И это результат командной работы депутатов совместно с администрацией города Оби и главврачом медучреждения, отметил Анатолий Юданов.

Депутат напомнил, что город Обь рассечен на две части и Транссибом, и автомобильной трассой Новосибирск-Омск. Поэтому одни из главнейших вопросов подготовки к открытию нового медучреждения касаются транспортной доступности и для медицинского персонала, и для пациентов.

«Уже решены вопросы по переносу, приближению к будущей поликлинике остановок, по переносу парковочных мест, а самое главное – по введению дополнительных маршрутов автобусной сети: автобусов и «маршруток», которые сюда доставят и жителей города, и пациентов из окрестных территорий, и сотрудников поликлиники», – отметил Анатолий Юданов.

Администрация города Оби проработала возможность размещения новых парковочных пространств. “Сформировано два земельных участка напротив поликлиники, будет обеспечено необходимое количество парковочных мест. На сегодняшний день уже добавлены дополнительные маршруты транспорта. Возможно, со временем мы уменьшим интервал между рейсами, если будет такая потребность», – пояснил глава города Павел Буковинин.

Вторая проблема – оснащение медицинской техникой. «Выделены финансовые средства на этот и следующий годы. По ряду позиций уже объявлены конкурсы», – заверил главный врач Обской Центральной городской больницы Александр Лацких.

Следующий важнейший вопрос – это кадры. «По целевому обучению достаточно большое количество специалистов готовится в медицинском университете и колледже, именно того профиля, который сюда потребуется для того, чтобы к открытию специалисты вышли на работу, – рассказал Анатолий Юданов и отметил беспрецедентный масштаб медучреждения: – Приём 550 человек в смену – это очень много. Для сравнения консультативная поликлиника Новосибирской государственной областной больницы рассчитана на тысячу посещений в смену».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить