Депутаты Заксобрания предложили усилить меры соцподдержки родителей погибших военнослужащих

100 Link
27.11.2020 13:42
Игорь Гришунин: «Многие родители на момент гибели военнослужащего не находились на его иждивении»
26 ноября было утверждено обращение к правительству России

26 ноября сессия Законодательного Собрания Новосибирской области утвердила Обращение к Правительству России с предложением усилить меры социальной поддержки родителей погибших военнослужащих, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Федеральный закон «О статусе военнослужащих» гласит, что ремонт индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, осуществляется по нормам и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. К членам семьи военнослужащих относятся лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, следует учесть, что многие родители на момент гибели военнослужащего были трудоспособными и не находились на его иждивении, а после выхода на пенсию становятся одинокими пожилыми людьми, нуждающимися в помощи со стороны государства. Законодательное Собрание Новосибирской области обеспокоено сложившейся социальной несправедливостью при предоставлении данной меры социальной поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

В региональный парламент области поступают обращения таких родителей, общественных организаций родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, об оказании помощи в виде оплаты ремонта индивидуальных жилых домов. Кроме того, заявители просят расширить виды жилых помещений, в отношении которых предоставляется данная мера социальной поддержки, и оплачивать ремонт двухквартирных жилых домов, которые распространены в сельской местности.

С учётом всего изложенного, депутаты Заксобрания обратились к федеральному Правительству с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 года № 313 «Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, потерявшим кормильца». Законодатели предлагают включить в число получателей поддержки родителей погибшего (умершего) военнослужащего и применять эту меру поддержки, в том числе, и для двухквартирных домов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей