Депутаты Заксобрания региона приняли участие в организации мероприятий для пенсионеров

88 Link
13.10.2020 10:30
Жители Тогучинского района посетили в Новосибирске «Музей на Набережной»
Они проводились в рамках Декады пожилого человека

Елена Тырина: «Новые эмоции, позитив продляют жизнь»

По инициативе Елены Тыриной и Федора Николаева, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, жители Тогучинского района посетили в Новосибирске «Музей на Набережной», сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Такие экскурсии в подарок избирателям проходят постоянно, из года в год, отметила Елена Тырина, и не только в честь праздников.

«Мы приглашаем активистов общественных организаций в зоопарки, океанариум, музеи – стремимся, чтобы это было что-то новое, интересное. Самое главное, я вижу увлечённость у старшего поколения. А новые эмоции, позитив добавляют здоровья, продляют жизнь», - говорит депутат Заксобрания по округу № 15.

Участники экскурсии благодарили депутатов.

«Музеи посещать мне нравится, но у нас, в Тогучине, их мало, а в Новосибирск мы редко приезжаем», - сказала Наталья Васильевна Плотникова. «Всё здесь интересно, – сказал Михаил Иванович Головин. – В этом музее я впервые. В молодости на заводе работал, некогда было, сейчас повезло, что пригласили на экскурсию».

Пожилые жители Тогучинского района увлеченно слушали рассказ экскурсовода о здании на улице Обская, которому 120 лет, об экспозициях «Мода из комода» и «Кушать подано».

Чтобы стать участником мероприятий, проводимых депутатами для жителей 15-го округа, нужно быть активным человеком, выступать в составе общественных организаций Тогучинского или Мошковского районов, проявлять себя в общественной жизни, пояснила Елена Тырина.

«Округ большой – 27 муниципальных образований, – хотелось бы, чтобы у всех наших избирателей была возможность расширить свой кругозор, поэтому экскурсий организуем не одну, не две… Сейчас мы пригласили жителей Тогучинского района, в следующий раз поедут жители Мошковского района. Выборы закончились, работа наша продолжается. В организации поездок нам безусловно помогают администрации муниципальных образований».

Депутаты Заксобрания Елена Тырина и Федор Николаев уже ведут переговоры с Новосибирской филармонией, в перспективе – подарить своим избирателям и поездку в Первый театр. В дальнейшем, пообещала Елена Тырина, возможно, будут поездки в учреждения культуры не только Новосибирска, но и Новосибирской области.

«Чалдонам» рукоплескали в Кольцово

По приглашению депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Игоря Гришунина и Юрия Похила известный в Сибири  ансамбль песни и танца «Чалдоны» выступил перед жителями «серебряного возраста» поселка Кольцово.

На концерте, состоявшемся в ДК «Кольцово», побывали около ста жителей поселка: пригласить больше не позволило требование соблюдения социальной дистанции. Были соблюдены и все другие меры предосторожности  - обработка рук антисептиком, наличие масок.

Игорь Гришунин поблагодарил пожилых людей за их активную жизненную позицию и, представив своего помощника Жанну Якушину, высказал уверенность в успешном сотрудничестве. Депутат  вручил благодарственные письма руководителю ансамбля «Чалдоны», пожелал всем бодрости духа и здоровья.

«Чалдоны» подарили зрителям истинное наслаждение. Каждый их номер кольцовцы провожали долгими аплодисментами и уходили с концерта со словами искренней благодарности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей