Для электромобилей – льгота по транспортному налогу

112 Link
16.09.2021 19:39
Мамедов Майис Пирвердиевич
Предоставление налоговой льготы для повышения уровня экологической безопасности

Сегодня в заочной форме состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Депутаты рассмотрели десять вопросов, в том числе во втором чтении  законопроект «О внесении изменений в статью 2.4 Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Задача законопроекта – установить на пять лет налоговую льготу по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемых с помощью внешнего источника электроэнергии (электромобилей).

 «Принятие данного решения обусловлено необходимостью стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями на территории Новосибирской области, - прокомментировал председатель комитета Майис Мамедов. – Предоставление налоговой льготы планируется в целях повышения уровня экологической безопасности, сохранения природных систем, создания условий для рационального использования водных биологических ресурсов.

Сегодня перед населением планеты стоит проблема нехватки энергии. Для ее выработки в нужном количестве электростанции различных типов потребляют миллионы тонн полезных ископаемых, ежечасно выбрасывая углекислый газ, токсичные отходы, пары и другие вредные вещества, разрушающие атмосферу планеты. По моему мнению, если в ближайшее время не будет найден альтернативный способ получения энергии, то экологическая обстановка в городах и мегаполисах станет критической. Что необходимо предпринять? Во-первых, организовать сеть зарядных станций для общественных и личных автомобилей. Во-вторых, необходимо перевести систему наземного городского пассажирского транспорта на электропитание. Считаю, что первый шаг мы уже сделали - законодательно устанавливаем налоговую льготу по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей (электромобилей) сроком на пять лет».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей