Доставлять обеды врачам трех поликлиник будут каждый день в течение двух недель

265 Link
20.11.2020 11:08
Депутаты Заксобрания области вместе с волонтерами привезли докторам гуманитарный груз
Помощь медикам – это проект волонтерского штаба фонда «Общее дело»

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин ПакЕвгений Подгорный и Елена Спасских вместе с волонтерами привезли докторам ковид-бригад Кировского района Новосибирска гуманитарный груз, сообщили Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Без перерывов на отдых и обед идет прием пациентов в кабинетах поликлиники № 22, расположенной в Кировском районе Новосибирска. Еще в начале осени эти кабинеты готовили для тех, кто проходит диспансеризацию. Сейчас здесь расположены рабочие места врачей ковид-бригад.

Терапевт Галина Кривощекова – на передовой борьбы с коронавирусом с первых дней пандемии. «У нас смены по 12-14 часов иногда бывают, – рассказала доктор. – Сегодня мы – с восьми часов, и если в 8-9 вечера закончим, то будет хорошо. До последнего пациента не уходим». Главврач поликлиники Татьяна Федоринина говорит: «Огромное спасибо нашим депутатам! Они оказывают нам поддержку всегда и во всем. Ограждение поликлиники, медицинское оборудование для оснащения кабинетов, адресная помощь нашим пациентам – вот лишь малый перечень их добрый дел. В самую трудную минуту они всегда рядом с нами – это их гражданская позиция. Горячие обеды – это огромное подспорье и знак особого внимания для медиков».     

На приемах и выездах к пациентам ежедневно трудятся медики. Им оказывают помощь волонтеры, в качестве которых выступают и депутаты Законодательного Собрания региона.  

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается напряженной, у медработников нагрузка колоссальная, – подчеркнул Вениамин Пак. – Поддержка работающих в «красной зоне» продолжается. На базе фонда еще весной был организован волонтерский штаб, и сейчас совместно общественными организациями и проектом «Твой час» ведется набор волонтеров».

Евгений Подгорный акцентировал, что «в такой тяжелый период мы должны объединяться, помогать нашим медикам – врачам, медсестрам, фельдшерам, кто сейчас, как говорится, находится на передовой. Считаю за честь участие в акции, к которой присоединился также наш земляк, депутат Государственной Думы Виктор Александрович Игнатов. Мы должны делать все, чтобы помочь нашим врачам хоть в какой-то степени облегчить их жизнь».

«Помощь медикам – это проект волонтерского штаба фонда «Общее дело», – пояснила Елена Спасских. – Мы развиваем волонтерское движение в районе не первый год.  Сотрудничаем с федеральным проектом «Мы вместе» и стали региональным оператором федерального проекта «Твой час». Находим спонсоров, набираем и обучаем волонтеров, проводим онлайн-семинары и консультации о том, как стать волонтером, работаем со школами района. Радует, что современная молодежь охотно участвует в волонтерских проектах. Им нравится приносить пользу обществу, помогать другим людям».

Доставлять обеды врачам трех поликлиник в Кировском районе Новосибирска – №№ 21, 22, 13 – будут каждый день в течение минимум двух недель. Меню обещают разнообразное.

Также волонтеры фонда «Общее дело» вместе с депутатами Заксобрания вручили медработникам Кировского района Новосибирска защитные маски и антисептики.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей