Губернатор принял решение о выделении 3,5 миллионов рублей на ремонт хоккейной коробки в Бердске

619 Link
11.09.2020 19:57
Губернатору рассказали: сейчас хоккейная коробка не отвечает соответствующим нормам и требованиям
Других действующих объектов такого типа в нашем городе нет

В ходе совместной рабочей поездки Губернатор Новосибирской области и депутаты Законодательного Собрания региона оценили ход реконструкции единственной действующей в городе Бердске хоккейной коробки, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Хоккейная коробка, построенная еще в 1990-х годах, в городе Бердске, – единственное место, где жители играть в хоккей, кататься на коньках. Ранее она находилась на балансе ДЮСШ «Бердск», но у бюджетного учреждения не было средств на содержание объекта, и коробка очень быстро обветшала. В 2015 году хоккейную коробку возродили на средства местного мецената – у катка появились новое ограждение, освещение, а также теплушка для переодевания. Однако сейчас состояние коробки оставляет желать лучшего: деревянные борта разваливаются, в сетке – дыры.

Тем не менее, жители Бердска активно используют хоккейную коробку для проведения игр «Дворовой хоккейной лиги», в которой участвуют дети с любым уровнем подготовки, главный критерий – желание, наличие клюшки и коньков. Летом проходят соревнования по игре в городки, дворовое троеборье по игре в шашки, настольный теннис и пионербол.

По словам депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Зои Родиной, хоккейная коробка находится недалеко от лицея №6, которым долгое время руководит депутат. «Все эти дома рядом – это наш микроучасток. Я думаю, что это для всех очень хорошо, когда рядом есть место, куда можно прийти покататься на коньках, погонять шайбу, – отмечает депутат. – Дети заняты, занимаются спортом».

Зоя Родина рассказала Губернатору, что в настоящее время коробка не отвечает соответствующим нормам и требованиям. «Поскольку все объекты приходят когда-то в негодность, и перестают соответствовать современным требованиям, необходим ремонт, – подчеркнула депутат. – Ко мне обращались жители с просьбой о проведении ремонта этой коробки, и мы пытались изыскать возможность помочь, потому что этот объект востребован, и здесь очень много детей школьного и дошкольного возраста. Ну и потом, когда мамы выходят отдыхать, то старшие дети фактически под присмотром. Здесь нет автомобильной трассы рядом, здесь безопасно».

Ознакомившись с объектом в ходе рабочего визита Губернатор Андрей Травников принял решение о выделении 3,5 миллионов рублей на ремонт хоккейной коробки по адресу: улица Максима Горького, 1.

Как отметила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко есть возможность все необходимые процедуры по проведению закупок и ремонтных работ завершить еще в этом году. «На встречах со спортивным сообществом Бердска говорилось, что в числе трех хоккейных коробок Бердска эта наиболее приоритетна. В данном случае речь идет о замене бортов, их можно успеть поменять. А следующим этапом станет строительство теплой раздевалки», – уверена законодатель.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей