Ирина Диденко: «Стратегия развития региона нуждается в корректировке»

163 Link
08.10.2020 20:44
«У нас есть вопросы, переходящие с прошлого созыва», - отметила Ирина Диденко.
Депутат позитивно оценила ситуацию в области

«Необходимо пересмотреть экономическую составляющую Стратегии социально экономического развития региона до 2030 года с учетом отраслевого видения и пространственного развития», - заявила заместитель председателя комитета  Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко на заседании рабочей группы комитета.

Сегодня,8 октября, состоялось очередное заседание рабочей группы  комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности под председательством Ирины Диденко, где были рассмотрены два законопроекта, а также изменения  в программу инвестиционной деятельности, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

«Мы провели ряд рабочих групп в новом составе комитета, на которых имели возможность совместно с Министерством экономического развития Правительства области   обсудить  эти вопросы с целью вынесения решения по ним в дальнейшем, - сообщила заместитель председателя комитета Ирина Диденко. – У нас есть вопросы, переходящие с прошлого созыва. Мы будем продолжать работу со стратегическими документами, в плане развития инвестиционной деятельности в регионе.  Также в ходе предвыборной кампании поступило много предложений, связанных  с вопросами промышленной политики, развития малого и среднего предпринимательства, что особенно актуально сейчас. После ситуации с пандемией этой весной мы просто обязаны особое внимание обратить на экономическую составляющую, обеспечивающую  доходную часть  нашего  бюджета».

Депутат достаточно позитивно оценила ситуацию в регионе – «решения, которые были приняты у нас в Новосибирской области, когда мы перешли на  самоизоляцию, позволили нам, по крайней мере, производственные предприятия удержать на плаву. И это очень важно. Эти решения будут транслироваться и в дальнейшем». В  то же время, по мнению законодателя, требуется переоценка экономической ситуации. «Думаю, что сейчас надо заново делать оценку привлекательности инвестиций в области, потому что ситуация поменялась. Мое личное мнение, что Стратегию нужно пересматривать – ее экономическую составляющую – с  учетом отраслевого видения и пространственного развития. Это связано с тем, что ситуация в регионе поменялась, особенно за прошедшие полгода. Мы должны сделать значительный пересмотр в сторону развития производства и создания добавленной стоимости на территории», - подчеркнула Ирина Диденко.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей