Кубок Мочалина стартовал: детский турнир по футболу среди дворовых команд проводится в 22-й раз

130 Link
11.08.2020 16:13
Нынешним летом из-за карантина начало турнира пришлось перенести
Участвовать в мероприятии будут команды пяти ТОСов Дзержинского района

Спортивный праздник организовали Клуб Мочалина, Управление общественных связей мэрии г. Новосибирска и ТОС «Фрунзенский», сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Заксобрания НСО.

Участников товарищеского матча - команды ТОС «Заря» и ТОС «Фрунзенский» - приветствовали депутат Законодательного Собрания Николай Мочалин, депутаты горсовета Новосибирска Екатерина Митряшина и Игорь Салов.

«Детский турнир по футболу среди дворовых команд мы проводим уже в 22-й раз. То есть участники тех первых матчей уже давно взрослые, серьезные люди, - отметил Николай Мочалин.- С тех пор и команд-участников стало в разы больше, и такие вот спортивные площадки мы установили уже в десятках дворов Дзержинского района. Наши дети сейчас имеют намного больше возможностей заниматься спортом, чем пару десятков лет назад. Думаю, что мы все-таки добьемся того, чтобы наши ребята не завидовали своим заграничным сверстникам, не мечтали стать марадонами и роналду, и будем воспитывать спортсменов с мировым именем здесь, у себя во дворах. Поздравляю всех ребят с началом турнира. Желаю командам победы!»

«Сегодняшний турнир отличается от всех остальных тем, что он очень долгожданный. Обычно первые матчи традиционного Кубка Клуба Мочалина начинаются уже в июне, - рассказала Екатерина Митряшина. – Нынешним летом из-за карантина начало турнира пришлось перенести, но как только спортивные мероприятия разрешили, организаторы объявили о старте спортивных соревнований. И вот сейчас все мы с удовольствием наблюдаем, как азартно команды играют, какие страсти кипят за пределами поля. Видно, что и игроки, и болельщики соскучились по футболу, им не хватало вот этого особого спортивного духа, которым сейчас буквально пропитан воздух».

Товарищеский матч закончился победой команды ТОС «Заря», но призы хозяйка площадки - председатель ТОС «Фрунзенский» Галина Ткаченко - вручила обоим участникам.

Со следующей недели начнется борьба за Кубок Клуба Мочалина по футболу. В ней примут участие дворовые команды пяти ТОСов Дзержинского района в двух возрастных группах: 12-13 лет и 14-15 лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей